| Compartilhamento |
http://www.bdtd.uerj.br/handle/1/10175| Tipo do documento: | Dissertação |
| Título: | O espaço agrário, a educação do campo e a formação técnica e política em agroecologia no MST |
| Título(s) alternativo(s): | The agricultural area, the field of education and training policy and agroecology in the MST |
| Autor: | Blanc, Fabio Wellington  |
| Primeiro orientador: | Pereira, Isabel Brasil |
| Primeiro membro da banca: | Frigotto, Gaudêncio |
| Segundo membro da banca: | Alentejano, Paulo Roberto Raposo |
| Terceiro membro da banca: | Silva, Roberta Maria Lobo da |
| Resumo: | Este trabalho está inserido no cenário do projeto popular de Educação do Campo. A questão central da investigação são as principais formas e maneiras da formação de técnico em agroecologia propiciar ao trabalhador rural e sua família a construírem alternativas que favoreçam a sua permanência na terra. Trata-se de um estudo realizado sobre as propostas de educação técnico-profissional em agroecologia no contexto do Movimento dos Trabalhadores Rurais Sem Terra (MST). Pretendemos analisar as propostas e as ações educacionais na perspectiva dessa formação e discorrer sobre a concepção de trabalho, sempre em construção, no Projeto Político da Escola Agrícola 25 de Maio, localizada no assentamento Vitória da Conquista, situado no município de Fraiburgo - SC. |
| Abstract: | This work is inserted in the project popular of Field of Education. The central question of research are the main ways and means of technical training in agroecology provide the rural worker and his family to build alternatives that enhance their stay on earth. This is a study on the proposals for technical-vocational education in agroecology in the context of the Landless Workers' Movement (MST). We intend to examine the proposals and actions in view of educational training and discuss the design of work, always under construction, the Policy Project of Agricultural School May 25, located in Vitoria da Conquista settlement, in the municipality of Fraiburgo-SC. |
| Palavras-chave: | Education Field Training Technique Educação do Campo MST Formação Técnica Educação rural Movimento dos Trabalhadores Rurais sem Terra |
| Área(s) do CNPq: | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO |
| Idioma: | por |
| País: | BR |
| Instituição: | Universidade do Estado do Rio de Janeiro |
| Sigla da instituição: | UERJ |
| Departamento: | Centro de Educação e Humanidades::Faculdade de Educação da Baixada Fluminense |
| Programa: | Programa de Pós-Graduação em Educação, Cultura e Comunicação |
| Citação: | BLANC, Fabio Wellington. O espaço agrário, a educação do campo e a formação técnica e política em agroecologia no MST. 2009. 169 f. Dissertação (Mestrado em Educação, Cultura e Comunicação em Periferias Urbanas) - Universidade do Estado do Rio de Janeiro, Duque de Caxias, 2009. |
| Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | http://www.bdtd.uerj.br/handle/1/10175 |
| Data de defesa: | 6-Fev-2009 |