| Compartilhamento |
http://www.bdtd.uerj.br/handle/1/10188| Tipo do documento: | Dissertação |
| Título: | Cia P24 de dança contemporânea: cartografia das práticas de produção de um roteiro para videodança |
| Título(s) alternativo(s): | P24 contemporary dance company: cartography of practices in a screenplay protruction for videodance |
| Autor: | Lemos, Jardel Augusto Dutra da Silva  |
| Primeiro orientador: | Rego, Alita Villas Boas de Sá |
| Primeiro membro da banca: | Wasen, Marcelo Simon |
| Segundo membro da banca: | Trotta, Mariana de Rosa |
| Terceiro membro da banca: | Santos, Roberto Eizemberg dos |
| Resumo: | Essa é uma pesquisa teórico-prática cujo objetivo é investigar as possibilidades criativas na produção de uma videodança, a partir de vivências realizadas durante oito experimentos com integrantes Cia P24 de Dança Contemporânea. Vamos cartografar os processos de subjetivação decorrentes de alguns experimentos práticos envolvendo o corpo, a dança e o vídeo que culminou na criação de uma videodança, intitulada 24 . Vamos investigar o processo histórico das modificações nas formas de pensar, agir e sentir na prática da dança, que culminou com o movimento conhecido como pós-modernismo, caracterizado por uma multiplicidade de técnicas e estéticas. Neste período, dançarinos incorporaram a tecnologia audiovisual digital em sua prática. A videodança surge dessa fusão e reflete uma forma de produção de subjetividade contemporânea cujo processo proposto e analisado utiliza como lente teórica as pistas do método cartográfico de Deleuze e Guatarri. |
| Abstract: | This research is a process in order to investigate the creative possibilities resulting from experiments with young dancers of the P24 contemporary dance company, involving video dance as a effect of the production of subjectivity in technological times. Have been proposed for these young people some practical experiments involving the body, dance and the video that culminated in the creation of a final videodance entitled "24", serving as a form of analysis for research. From the historical process of changes in ways of thinking, acting and feeling in the practice of dancing, that culminated in the movement known as postmodernism, characterized by a multitude of technical and aesthetic, artists incorporated the digital audiovisual technology in their practice. The videodance emerges from this merger and reflects a form of subjectivity production in contemporaneity whose creation process here proposed and analyzed use, as a theoretical lens, the mapping method by Kastrup, Deleuze and Guattari. |
| Palavras-chave: | Dance Subjectivity Videodance Vídeo Dança Subjetividade Videodança |
| Área(s) do CNPq: | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO |
| Idioma: | por |
| País: | BR |
| Instituição: | Universidade do Estado do Rio de Janeiro |
| Sigla da instituição: | UERJ |
| Departamento: | Centro de Educação e Humanidades::Faculdade de Educação da Baixada Fluminense |
| Programa: | Programa de Pós-Graduação em Educação, Cultura e Comunicação |
| Citação: | LEMOS, Jardel Augusto Dutra da Silva. Cia P24 de dança contemporânea: cartografia das práticas de produção de um roteiro para videodança. 2015. 216 f. Dissertação (Mestrado em Educação, Cultura e Comunicação em Periferias Urbanas) - Universidade do Estado do Rio de Janeiro, Duque de Caxias, 2015. |
| Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | http://www.bdtd.uerj.br/handle/1/10188 |
| Data de defesa: | 11-Mai-2015 |