| Compartilhamento |
http://www.bdtd.uerj.br/handle/1/10189| Tipo do documento: | Dissertação |
| Título: | Laborav: uma cartografia da produção audiovisual na Faculdade de Educação da Baixada Fluminense |
| Título(s) alternativo(s): | Laborav: a cartography of audiovisual production in the Faculty of Education of the Baixada Fluminense |
| Autor: | Barros, Renata Fagundes  |
| Primeiro orientador: | Rego, Alita Villas Boas de Sá |
| Primeiro membro da banca: | Aguiar, Leonel Azevedo de |
| Segundo membro da banca: | Costa, Mauro José Sá Rego |
| Resumo: | A pesquisa LABORAV: uma cartografia da produção audiovisual na Faculdade de educação da Baixada Fluminense, tem como objetivo cartografar os efeitos das tecnologias de informação e comunicação, com ênfase no audiovisual, inseridas no ambiente educacional, e verificar se a produção de vídeo nas escolas pode apresentar-se como um contraponto à ideia de unificação do ambiente cultural vinda dos meios de comunicação de massa que predominaram no século XX. Vamos experimentar a produção audiovisual como algo capaz de produzir novos territórios existenciais a partir de processos de singularização. Nosso objeto de estudo são as atividades realizadas no Laborav, o Laboratório de Recursos Audiovisuais da Faculdade de Educação da Baixada Fluminense. Estamos observando de que modo os integrantes do grupo que participam das atividades do Laborav se apropriam dos equipamentos de vídeo e a subjetividade produzida nesta relação. Utilizaremos como referencial teórico os filósofos Gilles Deleuze, Felix Guattari, Michel Foucault, Michael Hardt e Antonio Negri entre outros do mesmo campo epistemológico, além da bibliografia técnica da área. |
| Abstract: | The research LABORAV: uma cartografia da produção audiovisual na Faculdade de Educação da Baixada Fluminense, has as objective to map the technologies of information and communication effects, with emphases on audiovisual, that are inserted in the educational environment and verify if video production in the schools may present as a counterpoint the idea of cultural environment s unification that predominated at XX century. We will experience the audiovisual production as something capable to produce new existential territories from autonomous singling processes. Our study object are the activities that are performed on LABORAV, the: audiovisual research laboratory. We are noting the way that LABORAV members take part of LABORAV activities, equipaments and the subjecivity s relation. We will use as theorical reference the philosophers LABORAV: uma cartografia da produção audiovisual na Faculdade de Educação da Baixada Fluminense and others of the some epistemologie al camp, beyond the thecnical bibliography of the area. |
| Palavras-chave: | Technologies Singling Subjectivity Audiovisual Tecnologias Singularização Subjetividade Faculdade de Educação da Baixada Fluminense |
| Área(s) do CNPq: | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO |
| Idioma: | por |
| País: | BR |
| Instituição: | Universidade do Estado do Rio de Janeiro |
| Sigla da instituição: | UERJ |
| Departamento: | Centro de Educação e Humanidades::Faculdade de Educação da Baixada Fluminense |
| Programa: | Programa de Pós-Graduação em Educação, Cultura e Comunicação |
| Citação: | BARROS, Renata Fagundes. Laborav: uma cartografia da produção audiovisual na Faculdade de Educação da Baixada Fluminense. 2014. 151 f. Dissertação (Mestrado em Educação, Cultura e Comunicação em Periferias Urbanas) - Universidade do Estado do Rio de Janeiro, Duque de Caxias, 2014. |
| Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | http://www.bdtd.uerj.br/handle/1/10189 |
| Data de defesa: | 10-Set-2014 |