Compartilhamento |
  |
http://www.bdtd.uerj.br/handle/1/10411
Tipo do documento: | Tese |
Título: | Na narrativa dos MJs da Compositor: música, tecnologias e enunciações no cotidiano escolar |
Título(s) alternativo(s): | In the narrative of the MJs Composer: music, technology and enunciations in the daily school |
Autor: | Teixeira Junior, José Carlos  |
Primeiro orientador: | Passos, Mailsa Carla Pinto |
Primeiro membro da banca: | Pereira, Rita Marisa Ribes |
Segundo membro da banca: | Soares, Maria da Conceição Silva |
Terceiro membro da banca: | Amaral, Adriana Facina Gurgel do |
Quarto membro da banca: | Araujo Junior, Samuel Mello |
Resumo: | A presente tese propõe traduzir minha pesquisa de doutorado realizada no cotidiano de uma escola municipal carioca de Ensino Fundamental entre os anos de 2012 e 2013 cujo objetivo principal consistiu no seguinte: conhecer a prática de tocar-ouvir música mediada pela apropriação de arquivos MP3 realizada no cotidiano de uma escola municipal carioca de Ensino Fundamental. Neste mesmo movimento de tradução, a presente tese também propõe argumentar a favor da compreenção de que aqueles que eu chamo aqui de MJs da Compositor são narradores. Eles assim o são porque narram uma história. Uma história-montagem cujo caráter eminentemente político consiste justamente em sua capacidade de fissurar e de cohabitar (não uma bidimensionalidade, mas sim) a multidimensionalidade do processo crescente de proletarização do homem contemporâneo e de importância cada vez maior das massas outrora destacado per Benjamin |
Abstract: | This thesis proposes to translate my doctoral research carried out in the daily life of a Rio municipal school of elementary school between the years 2012 and 2013 whose main objective consisted of the following: to know the practice of touching listening to music mediated ownership of MP3 files held in daily life of a Rio municipal school in elementary school. In the same translation movement, this thesis also proposes to argue the comprehension of those who I call here Composer MJs are narrators. They are so because they tell a story. A story-assembly whose eminently political character consists precisely in its ability to crack and cohabit (not a two-dimensionality, but) the multidimensionality of the growing process of proletarianization of modern man and the increasing importance of the masses highlighted once per Benjamin |
Palavras-chave: | Everyday Music Black Diaspora Cotidiano Música Diáspora Negra Educação Música Brasil Diáspora |
Área(s) do CNPq: | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO::CURRICULO |
Idioma: | por |
País: | BR |
Instituição: | Universidade do Estado do Rio de Janeiro |
Sigla da instituição: | UERJ |
Departamento: | Centro de Educação e Humanidades::Faculdade de Educação |
Programa: | Programa de Pós-Graduação em Educação |
Citação: | TEIXEIRA JUNIOR, José Carlos. Na narrativa dos MJs da Compositor: música, tecnologias e enunciações no cotidiano escolar. 2015. 158 f. Tese (Doutorado em Educação) - Universidade do Estado do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2015. |
Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://www.bdtd.uerj.br/handle/1/10411 |
Data de defesa: | 26-Fev-2015 |