| Compartilhamento |
http://www.bdtd.uerj.br/handle/1/10818| Tipo do documento: | Dissertação |
| Título: | Avaliação de sistemas de informações geográficas na internet através de teste de software. |
| Título(s) alternativo(s): | Evaluation of geographic information systems on the internet through software testing. |
| Autor: | Venezia, Patricia Oliveira  |
| Primeiro orientador: | Ribeiro, João Araújo |
| Primeiro membro da banca: | Farias, Oscar Luiz Monteiro de |
| Resumo: | A utilização de sistemas de informações geográficas via Web (Sigweb) tem crescido nos últimos anos pela facilidade na manipulação e visualização de informações de diferentes lugares através da Internet. O objetivo deste estudo é realizar testes de sistemas de informações geográficas na Internet com ênfase na técnica funcional para avaliar a funcionalidade, usabilidade, a navegabilidade dos programas conhecidos como Sigweb prontos para usar . Para tanto, foi necessária a identificação dos casos de uso dos programas propostos para o estudo. Como resultado se pode conferir o comportamento dos sistemas durante os testes, além de distinguir as características de cada SigWeb e as dificuldades encontradas. |
| Abstract: | The use of Geographic Information System by Web (SIGWeb) has grown in the last years by the facility in manipulation and visualization of informations of different places through of Internet. The purpose of this work is accomplish test methods with emphasis in the functional technique where is valuated the functionality, usability, navigability among other types of test programs that are known as Ready Sigweb to use . Therefore, it was necessary to identify cases of use of each proposed for the study. As a result it can check the behavior of systems during the tests, and distinguish the characteristics of each Sigweb and the difficulties. |
| Palavras-chave: | Software testing WebGis Software free Teste de software Sigweb Software livre |
| Área(s) do CNPq: | CNPQ::ENGENHARIAS |
| Idioma: | por |
| País: | BR |
| Instituição: | Universidade do Estado do Rio de Janeiro |
| Sigla da instituição: | UERJ |
| Departamento: | Centro de Tecnologia e Ciências::Instituto Politécnico |
| Programa: | Programa de Pós-Graduação em Engenharia da Computação |
| Citação: | VENEZIA, Patricia Oliveira. Avaliação de sistemas de informações geográficas na internet através de teste de software.. 2010. 114 f. Dissertação (Mestrado em Geomática) - Universidade do Estado do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2010. |
| Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | http://www.bdtd.uerj.br/handle/1/10818 |
| Data de defesa: | 26-Ago-2010 |