| Compartilhamento |
http://www.bdtd.uerj.br/handle/1/10831| Tipo do documento: | Dissertação |
| Título: | Testes de sistemas de informações geográficas com lógica nebulosa. |
| Título(s) alternativo(s): | Tests of geographic information systems with fuzzy logic. |
| Autor: | Rapello, Claudio Nobre  |
| Primeiro orientador: | Bernardo Filho, Orlando |
| Primeiro coorientador: | Werneck, Vera Maria Benjamim |
| Primeiro membro da banca: | Santos, Neide dos |
| Segundo membro da banca: | Campos, Fernanda Claudia Alves |
| Resumo: | Os testes são uma atividade crucial no desenvolvimento de sistemas, pois uma boa execução dos testes podem expor anomalias do software e estas podem ser corrigidas ainda no processo de desenvolvimento, reduzindo custos. Esta dissertação apresenta uma ferramenta de testes chamada SIT (Sistema de Testes) que auxiliará no teste de Sistemas de Informações Geográficas (SIG). Os SIG são caracterizados pelo uso de informações espaciais georreferenciadas, que podem gerar um grande número de casos de teste complexos. As técnicas tradicionais de teste são divididas em funcionais e estruturais. Neste trabalho, o SIT abordará os testes funcionais, focado em algumas técnicas clássicas como o particionamento de equivalência e análise do Valor Limite. O SIT também propõe o uso de Lógica Nebulosa como uma ferramenta que irá sugerir um conjunto mínimo de testes a executar nos SIG, ilustrando os benefícios da ferramenta. |
| Abstract: | Testing is a very important activity that is crucial in the development of information systems because most of the software costs could be avoided if better testing was performed. This dissertation describes a tool for a Testing System named SIT (System of Testing) to support the testing performance of Geographic Information Systems (GIS). GIS have the characteristics of spatial referenced persistent data that can generate a great and complex number of test cases. The traditional approaches for designing test cases can be divided into black box (functional) testing and white box testing. At first SIT will treat only the functionality testing method focused on the classic techniques of Equivalence Partitioning and Boundary Value Analysis (BVA). SIT also proposes the use of fuzzy logic as a tool to suggest the minimal test case to be used in those GIS to illustrate the benefits of the fuzzy logics module of this tool. |
| Palavras-chave: | Computer Engineering Software Engineering Software Testing Fuzzy Logic Geographic Information System GIS Engenharia da Computação Engenharia de Software Teste de Software Lógica Nebulosa Sistema de Informações Geográficas SIG |
| Área(s) do CNPq: | CNPQ::ENGENHARIAS |
| Idioma: | por |
| País: | BR |
| Instituição: | Universidade do Estado do Rio de Janeiro |
| Sigla da instituição: | UERJ |
| Departamento: | Centro de Tecnologia e Ciências::Instituto Politécnico |
| Programa: | Programa de Pós-Graduação em Engenharia da Computação |
| Citação: | RAPELLO, Claudio Nobre. Testes de sistemas de informações geográficas com lógica nebulosa.. 2009. 109 f. Dissertação (Mestrado em Geomática) - Universidade do Estado do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2009. |
| Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | http://www.bdtd.uerj.br/handle/1/10831 |
| Data de defesa: | 15-Mai-2009 |