| Compartilhamento |
http://www.bdtd.uerj.br/handle/1/10839| Tipo do documento: | Dissertação |
| Título: | Mapeamento digital de áreas suscetíveis a escorregamento na parte continental do município de Angra dos Reis, RJ. |
| Título(s) alternativo(s): | Digital mapping of susceptible slipping areas in a continental part of Angra dos Reis city, RJ. |
| Autor: | Moraes, Indiara Bruna Costa Moura  |
| Primeiro orientador: | Ribeiro, Gilberto Pessanha |
| Primeiro coorientador: | Larentis, Dante Gama |
| Primeiro membro da banca: | Fortes, Júlio Domingos Nunes |
| Segundo membro da banca: | Costa, Daniella Tancredo de Matos Alves |
| Terceiro membro da banca: | Wiefels, Marli Cigagna |
| Resumo: | O presente trabalho tem como objetivo analisar a classificação resultante do emprego da Avaliação de Multicritérios, utilizando a técnica AHP (Analytic Hierarchy Process), em ambiente SIG, para o mapeamento de áreas suscetíveis à escorregamento no município de Angra dos Reis. O estudo exigiu duas imagens Landsat 7 TM, obtidas respectivamente em 14/08/2006 e 17/06/2005. O produto gerado será comparado com os dados já existentes disponibilizados pela Defesa Civil do município, servindo de auxílio às ações no processo de gestão territorial, dando suporte ao planejamento e execução de projetos ambientais e de engenharia e apoio a tomadas de decisões governamentais, evitando novos desastres como os ocorridos em 31/12/2009 e 01/01/2010. |
| Abstract: | The present work has like goal analyze the result classification of the use of the Advanced Evaluation, using the AHP tecniche (Analytic Hierarchy Process), at SIG ambience to map the susceptible slipping areas of Angra dos Reis City. The study demanded two Landsat 7 TM images, respectively took in 08/14/2006 and 06/17/2005. The produced result will be compared with the available information already given by the Defesa Civil oh the city, serving like aid to the process of land management actions, giving support on the planning and execution of environmental projects and help on taken governmental decisions, avoiding new disasters like the ones in 12/31/2009 and 01/01/2010. |
| Palavras-chave: | Computer Engineering Decision-making Geographic Information System Multicriteria analysis Areas susceptible to land sliding Engenharia da computação Tomada de decisão Sistema de Informação Geográfica Análise multicriterial Áreas suscetíveis a escorregamento |
| Área(s) do CNPq: | CNPQ::ENGENHARIAS |
| Idioma: | por |
| País: | BR |
| Instituição: | Universidade do Estado do Rio de Janeiro |
| Sigla da instituição: | UERJ |
| Departamento: | Centro de Tecnologia e Ciências::Instituto Politécnico |
| Programa: | Programa de Pós-Graduação em Engenharia da Computação |
| Citação: | MORAES, Indiara Bruna Costa Moura. Mapeamento digital de áreas suscetíveis a escorregamento na parte continental do município de Angra dos Reis, RJ.. 2012. 92 f. Dissertação (Mestrado em Geomática) - Universidade do Estado do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2012. |
| Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | http://www.bdtd.uerj.br/handle/1/10839 |
| Data de defesa: | 17-Ago-2012 |