| Compartilhamento |
http://www.bdtd.uerj.br/handle/1/11513| Tipo do documento: | Dissertação |
| Título: | Análise de parâmetros do solo pós geoenrijecimento |
| Título(s) alternativo(s): | Soil parameters analysis after geo-hardening process |
| Autor: | Caetano, Isabela da Silva  |
| Primeiro orientador: | Lima, Bruno Teixeira |
| Primeiro coorientador: | Sieira, Ana Cristina Castro Fontenla |
| Primeiro membro da banca: | Marques, Maria Esther Soares |
| Segundo membro da banca: | Pacheco, Marcus Peigas |
| Resumo: | A alta concentração de solos moles na região litorânea do oeste da cidade do Rio de Janeiro devido a sua localização geográfica e formação característica, aliada à necessidade cada vez maior de ocupação de novos espaços na cidade diante do aumento da população, induz aos engenheiros a implementação de técnicas que visam o melhoramento desses solos. Diante desse cenário, uma técnica brasileira geoenrijecimento com CPR Grouting - foi desenvolvida se tornando uma opção viável, mais rápida e funcional, que possibilita construções sobre solos inabitáveis anteriormente. Por ser relativamente recente, poucos estudos existem sobre a técnica. O objetivo deste trabalho é avaliar a confiabilidade dos parâmetros obtidos pelo modelo geotécnico equivalente proposto por Rodrigues et. al. (2017), a partir de dados oriundos de monitoramento de obras que aplicaram o geoenrijecimento combinado com a utilização de drenos verticais. A partir desse modelo, obtêm-se os parâmetros do solo homogeneizado pós geoenrijecimento com CPR-Grouting, o que proporcionará uma melhor previsão para projetos futuros que utilizem a técnica. |
| Abstract: | The high concentration of soft soils in Rio de Janeiro s west coastal region because of their geographic localization and specific formation with an increasingly necessity of occupying different spaces around the city (high population growth) make engineers start using techniques to improve the construction capability of their soils. Facing this situation, a Brazilian technique geo-hardening with CPR Grouting was developed and became a viable, fast and functional which enables building in these soils (previously uninhabitable). There are a few researches about this technique because it is very recently. This document aims to evaluate reliability of the parameters obtained from a similar geotechnical model (Rodrigues et. al. (2017)) using the information acquired by monitoring from constructions which has applied geo-hardening associated to vertical drains. From this model is possible to obtain the homogenized soils parameters after geo-hardening process with CPR Grouting, what provides a better prevision to futures projects which will use this technique. |
| Palavras-chave: | Civil Engineering Clay soils Soil mechanics Landfills Soils - Analysis CPR Grouting Geo-hardening Embankment Soft soil Engenharia civil Solos argilosos Mecânica do solo Aterros Solos - Análise CPR Grouting Geoenrijecimento Solo mole |
| Área(s) do CNPq: | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVIL |
| Idioma: | por |
| País: | BR |
| Instituição: | Universidade do Estado do Rio de Janeiro |
| Sigla da instituição: | UERJ |
| Departamento: | Centro de Tecnologia e Ciências::Faculdade de Engenharia |
| Programa: | Programa de Pós-Graduação em Engenharia Civil |
| Citação: | CAETANO, Isabela da Silva. Análise de parâmetros do solo pós geoenrijecimento. 2019. 143 f. Dissertação (Mestrado em Estruturas; Geotecnia; Construção Civil) - Universidade do Estado do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2019. |
| Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | http://www.bdtd.uerj.br/handle/1/11513 |
| Data de defesa: | 4-Nov-2019 |