| Compartilhamento |
http://www.bdtd.uerj.br/handle/1/11592| Tipo do documento: | Dissertação |
| Título: | Proposta de um método probabilístico de estimativa de custos de construção. |
| Título(s) alternativo(s): | Purpose of a probabilistic method of construction cost estimate. |
| Autor: | Fonseca, Fabrízio César Reis |
| Primeiro orientador: | Borges Júnior, Cyro Alves |
| Primeiro coorientador: | Miyashita, Ricardo |
| Primeiro membro da banca: | Duarte Junior, Antônio Marcos |
| Segundo membro da banca: | Costa, Helder Gomes |
| Resumo: | Projetos de construção são caracterizados pela escala, complexidade e seus riscos. Não é incomum encontrar planejamento e definição de escopo incompletos o que leva a aumento de custos e prazos. O objetivo desse trabalho é descrever um método de avaliação de riscos de forma a aumentar a previsibilidade da estimativa de custos do empreendimento. Para isso foram utilizados conceitos de gerenciamento de projetos, de simulação e de analise de riscos descritos na literatura para a constituição de um método de análise de riscos em estimativa de custos. A aplicação do método proposto em comparação com o método tradicional traz vantagens no que diz respeito à abrangência da análise. Enquanto pelo método tradicional a análise do empreendimento se faz por meio de suas tarefas, o método proposto analisa de forma distinta o planejamento do empreendimento nas suas três dimensões fundamentais: escopo, prazo e custo. |
| Abstract: | Construction projects are characterized by their scale, complexity, and their common risks. It s not uncommon to find incomplete project planning and scope definition which often leads to cost and schedule overruns. The objective of this work is to describe a method of risk assessment in order to increase the accuracy of the project cost estimate. To meet this objective, it s been utilized project management, simulation and risk analysis concepts to build a cost estimate risk analysis method. The method proposed in this work has advantages in terms of the analysis broadness in comparison with the traditional method. By using the traditional method, the project analysis is oriented by work on the other hand by using the proposed method, the project is analyzed distinctively in its three fundamental dimensions: scope, cost and schedule. |
| Palavras-chave: | Civil Engineering Cost estimate Risk analysis Project management Design Simulation Engenharia Civil Estimativa de custos Análise de riscos Gerenciamento de projetos Projeto Simulação |
| Área(s) do CNPq: | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVIL |
| Idioma: | por |
| País: | BR |
| Instituição: | Universidade do Estado do Rio de Janeiro |
| Sigla da instituição: | UERJ |
| Departamento: | Centro de Tecnologia e Ciências::Faculdade de Engenharia |
| Programa: | Programa de Pós-Graduação em Engenharia Civil |
| Citação: | FONSECA, Fabrízio César Reis. Proposta de um método probabilístico de estimativa de custos de construção.. 2013. 108 f. Dissertação (Mestrado em Estruturas; Geotecnia; Construção Civil) - Universidade do Estado do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2013. |
| Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | http://www.bdtd.uerj.br/handle/1/11592 |
| Data de defesa: | 19-Dez-2013 |