| Compartilhamento |
http://www.bdtd.uerj.br/handle/1/11670| Tipo do documento: | Tese |
| Título: | Um método de matriz resposta para problemas adjuntos unidimensionais de transporte de nêutrons na formulação de ordenadas discretas e multigrupo de energia |
| Título(s) alternativo(s): | A response matrix method for slab-geometry adjoint neutron transport problems in energy multigroup discrete ordinates formulation |
| Autor: | Mansur, Ralph dos Santos  |
| Primeiro orientador: | Moura, Carlos Antonio de |
| Primeiro coorientador: | Barros, Ricardo Carvalho de |
| Primeiro membro da banca: | Gama, Rogério Martins Saldanha da |
| Segundo membro da banca: | Moura Neto, Francisco Duarte |
| Terceiro membro da banca: | Lima, Zelmo Rodrigues de |
| Quarto membro da banca: | Alvim, Antônio Carlos Marques |
| Resumo: | Apresentamos aqui uma aplicação do método de matriz de resposta (MR) para problemas adjuntos unidimensionais, multigrupo de energia, na formulação de ordenadas discretas (SN) aplicados a problemas do tipo fonte-detector. O método MR adjunto é livre de erros de truncamento espacial, pois gera resultados numéricos para os fluxos angulares adjuntos em meios heterogêneos que coincidem com os valores numéricos obtidos a partir da solução analítica das equações SN adjuntas. Resultados numéricos são apresentados para problemas do tipo fonte-detector para ilustrar a precisão e a eficiência do código computacional oferecido. |
| Abstract: | Presented here is an application of the response matrix (RM) method for adjoint multigroup discrete ordinates (SN) problems in slab geometry applied to source-detector problems. The adjoint RM method is free from spatial truncation errors, as it generates numerical results for the adjoint angular fluxes in multilayer slabs that agree with the numerical values obtained from the analytical solution of the adjoint SN equations. Numerical results are given for typical source-detector problems to illustrate the accuracy and the efficiency of the offered RM computer code. |
| Palavras-chave: | Mechanical Engineering Neutron transport equation Discrete ordinates Response matrix method Adjoint transport problems Source-detector problems Engenharia Mecânica Equação de transporte de nêutrons Formulação de ordenadas discretas Modelo multigrupo de energia Método matriz resposta Problemas adjuntos de transporte Problemas do tipo fonte-detector |
| Área(s) do CNPq: | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICA |
| Idioma: | por |
| País: | BR |
| Instituição: | Universidade do Estado do Rio de Janeiro |
| Sigla da instituição: | UERJ |
| Departamento: | Centro de Tecnologia e Ciências::Faculdade de Engenharia |
| Programa: | Programa de Pós-Graduação em Engenharia Mecânica |
| Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | http://www.bdtd.uerj.br/handle/1/11670 |
| Data de defesa: | 2-Dez-2016 |