| Compartilhamento |
http://www.bdtd.uerj.br/handle/1/11685| Tipo do documento: | Dissertação |
| Título: | Dedução de uma transformada integral não linear baseada em princípios interferométricos |
| Título(s) alternativo(s): | Deduction of a nonlinear integral transformation established on interferometric principles |
| Autor: | Costa, Leonardo Paiva Ferreira da  |
| Primeiro orientador: | Carvalho Filho, Luiz Mariano Paes de |
| Primeiro membro da banca: | Carvalho, Nelson Violante de |
| Segundo membro da banca: | Santos, Felipe Marques dos |
| Resumo: | Em 1991 foi demonstrado por Hasselmann e Hasselmann [1] uma transformada integral não linear para relacionar o espectro de ondas oceânico e o espectro de imagem SAR. Esta abordagem se mostrou revolucionário para estudos de monitoramento de regiões marítimas. Apesar disso, ela conta com uma série de limitações teóricas e práticas que dificultam a evolução da teoria. Pensando nisso, neste trabalho foi demonstrada uma nova transformada integral não linear baseada em He e Alpers [2], que tem o potencial de resolver algumas das limitações da transformada de Hasselmann e abrir novos horizontes. |
| Abstract: | In 1991, Hasselmann and Hasselmann [1] demonstrated a nonlinear integral transform to relate the oceanic wave spectrum and the SAR image spectrum. This approach has proved revolutionary for maritime monitoring studies. Furthermore, it has some theoretical and practical limitations that hinder the evolution of theory. Therefore, this work has demonstrated a new nonlinear integral transform based on He and Alpers [2], which has the potential to solve some of the limitations of the Hasselmann transform and open new paths. |
| Palavras-chave: | Mechanical Engineering Spectral analysis Integral transforms Interferometry SAR Nonlinear Integral Transform for the AT-INSAR Phase Spectrum Wave Spectrum Engenharia mecânica Análise espectral Transformadas integrais Interferometria Espectro de onda Transformada de fase AT-INSAR SAR |
| Área(s) do CNPq: | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICA |
| Idioma: | por |
| País: | BR |
| Instituição: | Universidade do Estado do Rio de Janeiro |
| Sigla da instituição: | UERJ |
| Departamento: | Centro de Tecnologia e Ciências::Faculdade de Engenharia |
| Programa: | Programa de Pós-Graduação em Engenharia Mecânica |
| Citação: | COSTA, Leonardo Paiva Ferreira da. Dedução de uma transformada integral não linear baseada em princípios interferométricos. 2019. 109 f. Dissertação (Mestrado em Fenômenos de transporte; Mecânica dos sólidos) - Universidade do Estado do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2019. |
| Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | http://www.bdtd.uerj.br/handle/1/11685 |
| Data de defesa: | 6-Set-2019 |