| Compartilhamento |
http://www.bdtd.uerj.br/handle/1/11808| Tipo do documento: | Dissertação |
| Título: | Análise de transição entre cabos coaxiais constituída por corrugações e desníveis angulares. |
| Título(s) alternativo(s): | Analysis of transition between the coaxial cable constitute by corrugations and desnible angle. |
| Autor: | Nicolau, Leonardo Issa  |
| Primeiro orientador: | Sapienza, Antonio Romeiro |
| Primeiro coorientador: | Bergman, José Ricardo |
| Primeiro membro da banca: | Figueroa, Hugo Enrique Hernández |
| Segundo membro da banca: | Silva Neto, Antônio José da |
| Terceiro membro da banca: | Soriano, Humberto Lima |
| Quarto membro da banca: | Souza, José Rodolfo |
| Resumo: | Esta dissertação apresenta um formalismo baseado no Método dos Elementos Finitos (MEF), adequado a análise de descontinuidades coaxiais com simetria axial, entre duas linhas coaxiais quaisquer, incluindo corrugações nos tubos internos e externos. Pelo método de Galerkin-Budnov deduz-se um operador integral bilinear, aplicado ao campo magnético, expandido em todo o domínio da estrutura, coaxial-descontinuidade-coaxial. As portas de entrada e saída da estrutura são posicionadas distantes da descontinuidade, de forma que nelas só haja o modo Transversal Eletromagnético (TEM). O campo magnético procurado e obtido pelo MEF. Os resultados encontrados; perdas de retorno, comportamento do campo magnético e as equi-fases nas portas de entrada e saída da estrutura, foram calculados e confrontados com as do Método de Casamento de Modos (MCM), com um alto grau de concordância. |
| Abstract: | This paper presents a formalism based on the Finite Element Method (FEM), suitable for analysis of discontinuities with axial symmetry, between any two coaxial lines, including corrugations. The method of Galerkin-Budnov follows a bi-linear integral operator, applied to the magnetic held, expanded in the whole area of the structure, coaxial-discontinuity-coaxial. The input and output ports of the structure are far from of the discontinuity, so that therein there is only the TEM mode. The magnetic held sought is obtained by MEF. The values for the return loss, and the magnetic helds at both ports were calculated and compared with those yielded by Modes Matching Technique, showing good agreement. |
| Palavras-chave: | Electronic Engineering TEM Mode TM(n=0 m) Mode Cabe coaxial Finite Element Method Criterion Budnov-Galerkin Wave Equation Engenharia Eletrônica Modo TEM Modo (TM(0 m)) Cabo coaxial Método dos Elementos Finitos Critério de Galerkin-Budnov Equação da Onda |
| Área(s) do CNPq: | CNPQ::ENGENHARIAS |
| Idioma: | por |
| País: | BR |
| Instituição: | Universidade do Estado do Rio de Janeiro |
| Sigla da instituição: | UERJ |
| Departamento: | Centro de Tecnologia e Ciências::Faculdade de Engenharia |
| Programa: | Programa de Pós-Graduação em Engenharia Eletrônica |
| Citação: | NICOLAU, Leonardo Issa. Análise de transição entre cabos coaxiais constituída por corrugações e desníveis angulares.. 2011. 126 f. Dissertação (Mestrado em Redes de Telecomunicações; Sistemas Inteligentes e Automação) - Universidade do Estado do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2011. |
| Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | http://www.bdtd.uerj.br/handle/1/11808 |
| Data de defesa: | 1-Jul-2011 |