| Compartilhamento |
http://www.bdtd.uerj.br/handle/1/12155| Tipo do documento: | Tese |
| Título: | A transvaloração dos valores em Assim falou Zaratrusta de Nietzsche |
| Título(s) alternativo(s): | The transvaluation of the values in Nietzsche Thus spoke Zarathustra |
| Autor: | Barros, Tiago Mota da Silva  |
| Primeiro orientador: | Dias, Rosa Maria |
| Primeiro membro da banca: | Mendonça, Adriany Ferreira de |
| Segundo membro da banca: | Barrenechea, Miguel Angel de |
| Terceiro membro da banca: | Silva, Iracema Maria de Macedo Gonçalves da |
| Quarto membro da banca: | Mendonça, Alexandre Ferreira de |
| Resumo: | O principal objetivo da tese é o de avaliar e discutir a presença da transvaloração dos valores em Assim falou Zaratustra, tanto através dos conceitos quanto do estilo da obra. Diante da importância que Nietzsche confere a seu livro Assim falou Zaratustra e da centralidade que o projeto de transvaloração dos valores ocupa em sua filosofia, defendemos a hipótese interpretativa de que a trajetória do protagonista Zaratustra corresponde à concretização da transvaloração dos valores. |
| Abstract: | This thesis aims to evaluate and discuss the transvaluation of the values in Thus Spoke Zarathustra through the concepts and its stile. Central to Nietzsche's philosophy comprehension, the project of transvaluation leads us to an interpretative hipothesis that the trajectory of Zaratustra corresponds to the concreticity of the transvaluation of the values. |
| Palavras-chave: | Nietzsche Thus spoke Zarathustra Transvaluation of the values Nietzsche, Friedrich, Wilhelm, 1844-1900. Filosofia alemã Nietzsche Assim falou Zaratustra Transvaloração dos valores |
| Área(s) do CNPq: | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::FILOSOFIA |
| Idioma: | por |
| País: | BR |
| Instituição: | Universidade do Estado do Rio de Janeiro |
| Sigla da instituição: | UERJ |
| Departamento: | Centro de Ciências Sociais::Instituto de Filosofia e Ciências Humanas |
| Programa: | Programa de Pós-Graduação em Filosofia |
| Citação: | BARROS, Tiago Mota da Silva. A transvaloração dos valores em Assim falou Zaratrusta de Nietzsche. 2011. 166 f. Tese (Doutorado em Filosofia Moderna e Contemporânea) - Universidade do Estado do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2011. |
| Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | http://www.bdtd.uerj.br/handle/1/12155 |
| Data de defesa: | 17-Mar-2011 |