| Compartilhamento |
http://www.bdtd.uerj.br/handle/1/12838| Tipo do documento: | Tese |
| Título: | Produção difrativa de J/ψ no experimento DØ |
| Título(s) alternativo(s): | Diffractive production of J/ψ in DØ experiment. |
| Autor: | Jesus, Ana Carolina dos Santos Assis  |
| Primeiro orientador: | Sznajder, Andre |
| Primeiro membro da banca: | Mundin Filho, Luiz Martins |
| Segundo membro da banca: | Borges Filho, José de Sá |
| Terceiro membro da banca: | Alves, Gilvan Augusto |
| Quarto membro da banca: | Gandelman, Mirian Mendes |
| Resumo: | Este trabalho apresenta medidas de duas razões de produção difrativa envolvendo sabores pesados, através de um estudo em uma amostra reconstruída de J/ψ → μ+ μ- em colisões pp a raiz quadrada de s= 1,96 TeV com o uso do detector DØ situado no Fermilab. Estes eventos foram selecionados com o uso dos detectores do Monitor de Luminosidade, o sistema de calorimetria e o sistema de m Ão ons do DØ, em uma região de pseudo-rapidez 2,7 ≤|η|≤ 4 ,4 . As razões medidas foram NJϕdiff/Nj/ϕtotal = (1,74 ± 0,16 (estat) ±0,13 (sist)) % e N b dif / N b total = 0,79 ± 0,11(estat) ±0,23 (sist))% |
| Abstract: | This work presents measurements of two diffractive production ratio for heavy flavour physics on sat with the use of are constructed J/ψ → μ + μ sample in p¯p collisions at s= 1. 96 TeV using the DØ detector at Fermilab Tevatron. These events were selected using the Luminosity Monitor detectors, the calorimeter system and the muon system in a pseudo-rapidity region with range 2 . 7 ≤|η|≤ 4, 4 . The measured ratio were estimated to be NJϕdiff/Nj/ϕtotal = (1,74 ± 0,16 (estat) ± 0,13 (sist)) % and Nb dif / Nb total = 0,79 ± 0,11(estat) ± 0,23 (sist))% |
| Palavras-chave: | Diffractive Production J/ψ Muon Difrativa produção J/ψ Múon |
| Área(s) do CNPq: | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::FISICA::FISICA DAS PARTICULAS ELEMENTARES E CAMPOS |
| Idioma: | por |
| País: | BR |
| Instituição: | Universidade do Estado do Rio de Janeiro |
| Sigla da instituição: | UERJ |
| Departamento: | Centro de Tecnologia e Ciências::Instituto de Física Armando Dias Tavares |
| Programa: | Programa de Pós-Graduação em Física |
| Citação: | JESUS, Ana Carolina dos Santos Assis. Produção difrativa de J/ψ no experimento DØ. 2007. 17 f. Tese (Doutorado em Física) - Universidade do Estado do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2007. |
| Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | http://www.bdtd.uerj.br/handle/1/12838 |
| Data de defesa: | 6-Jul-2007 |