| Compartilhamento |
http://www.bdtd.uerj.br/handle/1/12903| Tipo do documento: | Dissertação |
| Título: | Medida da seção de choque da interação e+e- → Z 0(γ*) → tau+ τau-(γ) e da razão de ramificação do decaimento τau → múon, antineutrino do múon, neutrino do tau no experimento DELPHI com sqrt (s) = 189 GeV |
| Título(s) alternativo(s): | Measurement of the e+e- → Z 0(γ*) → tau+ tau- cross-section and determination of the tau → muon, antineutrino of muon, neutrino of tau braching fraction at sqrt (s) = 189 GeV. |
| Autor: | Pacheco, Marco André de Almeida  |
| Primeiro orientador: | Mundin Filho, Luiz Martins |
| Primeiro membro da banca: | Pol, María Elena |
| Segundo membro da banca: | Barbosa, José Soares |
| Terceiro membro da banca: | Chinellato, Carola Dobrigkeit |
| Resumo: | O presente trabalho refere-se ao estudo de eventos e+e- → Z 0(γ*) → tau+ tau- (γ) produzidos no DELPHI, um dos experimentos do colisor LEP do CERN, com energia de centro de massa de 189 GeV. Foi feita uma análise das simulações dos eventos de fundo e do sinal, onde aplicamos critérios de seleção dos dados de modo a maximizar a rejeição do fundo e minimizar a rejeição do sinal. Aplicamos esses mesmos critérios de seleção aos dados reais. Terminamos o trabalho .apresentando a medida da seção de choque deste canal e a razão de ramificação. |
| Abstract: | This work is related to a study of events e+e- → Z 0(γ*) → τ+ τ- (γ) produced at the DELPHI detector, which is one of the experiments of the LEP collider at CERN, with centre- of-mass energy of 189 GeV. We study the simulation of background and signal events, applying selection criteria in order to maximize the rejection of background and minimize the rejection of signal and apply these same selection criteria on the real data. We finish this work showing the results of the measurement of the cross-section of this channel and of the branching fraction. |
| Palavras-chave: | Cross-section Braching fraction DELPHI LEP Seção de choque Razão de ramificação Partículas (Física nuclear) |
| Área(s) do CNPq: | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::FISICA::FISICA DAS PARTICULAS ELEMENTARES E CAMPOS |
| Idioma: | por |
| País: | BR |
| Instituição: | Universidade do Estado do Rio de Janeiro |
| Sigla da instituição: | UERJ |
| Departamento: | Centro de Tecnologia e Ciências::Instituto de Física Armando Dias Tavares |
| Programa: | Programa de Pós-Graduação em Física |
| Citação: | PACHECO, Marco André de Almeida. Medida da seção de choque da interação e+e- → Z 0(γ*) → tau+ τau-(γ) e da razão de ramificação do decaimento τau → múon, antineutrino do múon, neutrino do tau no experimento DELPHI com sqrt (s) = 189 GeV.. 2006. 106 f. Dissertação (Mestrado em Física) - Universidade do Estado do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2006. |
| Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | http://www.bdtd.uerj.br/handle/1/12903 |
| Data de defesa: | 24-Mar-2006 |