Exportar este item: EndNote BibTex
Tipo do documento: Dissertação
Título: Simulação do Forward Proton Detector do experimento DØ, utilizando o Geant4
Título(s) alternativo(s): Simulation of the forward proton detector from DØ experiment using Geant4
Autor: Souza, Sandro Fonseca de
Primeiro orientador: Begalli, Marcia
Primeiro membro da banca: Chinellato, José Augusto
Segundo membro da banca: Nogima, Hélio
Terceiro membro da banca: Caruso Neto, Francisco
Resumo: Apresentam-se aqui os resultados da simulação do Espectrômetro de Dipolo do Forward Próton Detector (FPD) do experimento DØ usando o Geant4 O FPD consiste de um conjunto de espectrômetros de momentum localizados no tubo do feixe em ambos os lados do detector DØ com o objetivo de detectar prótons e/ou antiprótons produzidos em eventos difrativos resultantes das colisões próton-antipróton no centro do DØ Para determinar quais os fatores influenciam a resposta do FPD, utilizamos eventos com = 2 TeV gerados pelo programa PHOJET Nesta dissertação realizou-se a simulação de um detector bem conhecido, neste caso os espectrômetros de dipolo do FPD a fim de entender como desenvolver simulações utilizando o Geant4 para futuras aplicações no LHC
Abstract: We present here the results from the simulation of the Dipole Spectrometer of the Forward Proton Detector (FPD), using the Geant4 simulation package. The FPD consists of momentum spectrometers placed in the beam pipe in both sides of DØ experiment. It was built to tag protons and/or antiprotons produced in diffractive events as a result of the collisions at the center of DØ. In order to estimate the response of our simulation we used events at = 2 TeV generated with PHOJET. Our motivation to simulate the dipole spectrometer of FPD is to learn and understand how Geant4 operates in order to use it in future applications at LHC
Palavras-chave: High energy physics
Diffractive physics
Monte Carlo method
computational simulation
Física de altas energias
Difração hadrônica
Método de Monte Carlo
Simulação computacional
Área(s) do CNPq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::FISICA::FISICA DAS PARTICULAS ELEMENTARES E CAMPOS
Idioma: por
País: BR
Instituição: Universidade do Estado do Rio de Janeiro
Sigla da instituição: UERJ
Departamento: Centro de Tecnologia e Ciências::Instituto de Física Armando Dias Tavares
Programa: Programa de Pós-Graduação em Física
Citação: SOUZA, Sandro Fonseca de. Simulação do Forward Proton Detector do experimento DØ, utilizando o Geant4. 2005. 95 f. Dissertação (Mestrado em Física) - Universidade do Estado do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2005.
Tipo de acesso: Acesso Aberto
URI: http://www.bdtd.uerj.br/handle/1/12927
Data de defesa: 8-Nov-2005