| Compartilhamento |
http://www.bdtd.uerj.br/handle/1/12943| Tipo do documento: | Dissertação |
| Título: | Obtenção de um limite para a largura do bóson de Higgs no experimento CMS via H→ ZZ → (4e, 4µ, 2e2µ) |
| Título(s) alternativo(s): | Obtention of a limit on the Higgs boson width at CMS experiment via H→ ZZ → (4e, 4µ, 2e2µ) |
| Autor: | Almeida, Miquéias Melo de  |
| Primeiro orientador: | Sznajder, Andre |
| Primeiro coorientador: | Fillippis, Nicola de |
| Primeiro membro da banca: | Pereira, Antônio Vilela |
| Segundo membro da banca: | Souza, Sandro Fonseca de |
| Terceiro membro da banca: | Hickman, Ignácio Alfonso de Bediaga e |
| Resumo: | Apresenta-se neste trabalho um estudo sobre a largura de decaimento total do bóson de Higgs através do canal H→ ZZ → (4e, 4µ, 2e2µ). Segundo o Modelo Padrão da Física de Partículas Elementares, um bóson de Higgs com massa de 126 GeV deve ter uma largura de decaimento total ΓH = 4.15 MeV, muito abaixo da resoluções dos experimentos instalados no LHC. Isto impede uma medida direta sobre os eventos da ressonância. Recentemente foi proposto limitar ΓH a partir da relação entre a taxa de eventos observados na região da ressonância e na região off-shell. Utilizando o pacote de análise desenvolvido pela colaboração CMS obteve-se um limite de ΓH < 31.46(12.82) MeV em 95(68.3)% CL combinando os dados coletados pelo LHC em colisões pp em √s = 7 TeV (5.1fb-1) e em √s = 8 TeV (19.7fb -1). |
| Abstract: | We present in this work a study about the Higgs boson total width using the channel H→ ZZ → (4e, 4µ, 2e2µ). According to the Standard Model of Elementary Particle Physics, the Higgs boson with mass around 126 GeV should have a total decay width of ΓH = 4.15 MeV, very below the resolution of the experiments installed at the LHC. This fact prevents a direct measurement on the events of the Higgs resonance. Recently it was proposed limit ΓH from the relationship between the rate of events observed in the resonance and the off-shell regions. Using the package of analysis developed by CMS collaboration was obtained a limit of ΓH < 31.46(12.82)MeV in 95(68.3)% CL combining the data collected by the LHC in pp collisions at √s = 7 TeV (5.1fb-1)and at √s = 8 TeV (19.7fb -1). |
| Palavras-chave: | Higgs Width. CMS Higgs Largura CMS |
| Área(s) do CNPq: | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::FISICA::FISICA NUCLEAR |
| Idioma: | por |
| País: | BR |
| Instituição: | Universidade do Estado do Rio de Janeiro |
| Sigla da instituição: | UERJ |
| Departamento: | Centro de Tecnologia e Ciências::Instituto de Física Armando Dias Tavares |
| Programa: | Programa de Pós-Graduação em Física |
| Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | http://www.bdtd.uerj.br/handle/1/12943 |
| Data de defesa: | 27-Fev-2015 |