Exportar este item: EndNote BibTex
Tipo do documento: Dissertação
Título: Uma possível extensão supersimétrica do calibre abeliano maximal
Título(s) alternativo(s): A possible supersymmetric extension from maximal Abelian gauge
Autor: Toledo, Henrique Couto
Primeiro orientador: Capri, Marcio André Lopes
Primeiro membro da banca: Lemes, Vitor Emanuel Rodino
Segundo membro da banca: Godinho, Cresus Fonseca de Lima
Terceiro membro da banca: Guimarães, Marcelo Santos
Quarto membro da banca: Neves, Mario Junior de Oliveira
Quinto membro da banca: Helayel-neto, José Abdalla
Resumo: Em virtude da busca pelo conhecimento mais profundo das partículas fundamentais que constituem a natureza, fazemos uso da teoria dos grupos no intuito de formular uma teoria que descreva as interações quânticas à luz da formulação dos campos. Através das representações irredutíveis, somos capazes de construir campos físicos que carregam características fundamentais da natureza, tais como a carga de uma partícula. Surgem então nos anos 50, as famosas Teorias de Yang-Mills, que procuram descrever o universo das interações fraca, forte e eletromagnética através dos bósons vetoriais de interação. A quantização dessas teorias, revelaram a existência da simetria BRST, uma simetria fundamental da ação, que relaciona bósons com férmions, uma primeira simples amostra de supersimetria. Por um pensamento natural, tentamos unificar bósons com férmions e generalizamos as teorias de Yang-Mills para uma formulação supersimétrica, fazendo uso do conceito de supercampo definido em um espaço com mais dimensões além das quatro usuais. Neste trabalho, temos como principal objetivo introduzir uma condição de calibre, oriunda do processo de quantização, também no cenário supersimétrico, ou seja, em uma formulação de supercampo. Essa condição é chamada de calibre abeliano maximal.
Abstract: Because the search for deeper understanding of the fundamental particles that make up nature, we make use of group theory in order to formulate a theory that describes the quantum interactions in a formulation of the field. Through the irreducible representations, we are able to build physical fields that carry the fundamental characteristics of nature, such as the charge of a particle. Arise then, in the years 50, the famous Yang-Mills theories that seek to describe the universe of weak, strong and electromagnetic interactions through the vector of interaction bosons. The quantization of these theories, revealed the existence of the BRST symmetry, is a fundamental symmetry of the action, which relates bosons to fermions, a first simple sample of supersymmetry. For a natural thought, we try to unify bosons to fermions and generalize the Yang-Mills theories for a supersymmetric formulation, using the concept of superfields set in a space with more dimensions beyond the usual four. In this work, we have as a main purpose to introduce a gauge condition, coming from the quantization process, also in supersymetric scenario, ie, in a supercampo formulation. This condition is called maximal Abelian gauge.
Palavras-chave: Yang-Mills
Faddeev-Popov
Supersymmetry
MAG
Yang-Mills
Faddeev-Popov
Supersimetria
MAG
Área(s) do CNPq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::FISICA::FISICA DAS PARTICULAS ELEMENTARES E CAMPOS::TEORIA GERAL DE PARTICULAS E CAMPOS
Idioma: por
País: BR
Instituição: Universidade do Estado do Rio de Janeiro
Sigla da instituição: UERJ
Departamento: Centro de Tecnologia e Ciências::Instituto de Física Armando Dias Tavares
Programa: Programa de Pós-Graduação em Física
Citação: TOLEDO, Henrique Couto. Uma possível extensão supersimétrica do calibre abeliano maximal. 2015. 88 f. Dissertação (Mestrado em Física) - Universidade do Estado do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2015.
Tipo de acesso: Acesso Aberto
URI: http://www.bdtd.uerj.br/handle/1/12957
Data de defesa: 17-Jul-2015