Exportar este item: EndNote BibTex
Tipo do documento: Dissertação
Título: Procura de um bóson de Higgs no canal de decaimento H → WW → lvjj no experimento CMS do CERN
Título(s) alternativo(s): Search of a Higgs boson in the decay channel H → WW → lvjj in the CMS experiment of CERN
Autor: Rosas, Luis Junior Sánchez
Primeiro orientador: Sznajder, Andre
Primeiro membro da banca: Rodrigues, André Massafferri
Segundo membro da banca: Damião, Dilson de Jesus
Terceiro membro da banca: Gandelman, Mirian Mendes
Quarto membro da banca: Mundin Filho, Luiz Martins
Resumo: Neste trabalho se apresenta a procura de um bóson de Higgs semelhante ao do modelo padrão decaindo em dois bósons W com o decaimento subsequente a um estado final contendo um lépton, um neutrino, e dois jatos " H → WW → lvjj (l = e , u. e j =jato)". Os resultados baseiam-se numa amostra de dados correspondente a uma luminosidade integrada de 19,2 fb-1 de colisões próton-próton com ps = 8 TeV coletados com o detector CMS no LHC do CERN. Seleções para discriminar eventos de sinal e background são baseados em quantidades cinemáticas e topológicas, incluindo as correlções angulares de spin entre os produtos de decaimento. O bóson de Higgs semelhante ao do modelo padrão é excluído no intervalo de massa de [180-600] exceto em 200 GeV/c2 a um 95% de Confidence Level, enquanto que, nas médias esperadas os intervalos de exclusão são[180-600] exceto em 200 GeV/c2.
Abstract: In this dissertation we present the search for a standard model-like Higgs boson decaying to two W bosons with the subsequent decay to a final state containing one lepton, one neutrino, and two jets "l H → WW → lvjj (l = e , u. e j = jato)". The results are based on a data sample corresponding to an integrated luminosity of 19.2 fb-1 of proton-proton collisions at ps = 8 TeV collected with the CMS detector at the CERN LHC. Selections to discriminate between the signal and background events are based on kinematic and topological quantities including the angular spin correlations between the decay products. A standard model-like Higgs boson is excluded in the mass range [180-600] except to 200 GeV/c2 at 95% confidence level, while the median expected exclusion range is [180-600] except to 200 GeV/c2.
Palavras-chave: Higgs Boson
Compact Muon Solenoid
Large Hadron Collider
European Organization for Nuclear Research
Bóson de Higgs
Solenóide de múon compacto
Grande colisor de hádrons
Centro Europeu de Pesquisas Nucleares
Área(s) do CNPq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::FISICA::FISICA DAS PARTICULAS ELEMENTARES E CAMPOS
Idioma: por
País: BR
Instituição: Universidade do Estado do Rio de Janeiro
Sigla da instituição: UERJ
Departamento: Centro de Tecnologia e Ciências::Instituto de Física Armando Dias Tavares
Programa: Programa de Pós-Graduação em Física
Citação: ROSAS, Luis Junior Sánchez. Procura de um bóson de Higgs no canal de decaimento H → WW → lvjj no experimento CMS do CERN. 2015. 93 f. Dissertação (Mestrado em Física) - Universidade do Estado do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2015.
Tipo de acesso: Acesso Aberto
URI: http://www.bdtd.uerj.br/handle/1/12962
Data de defesa: 31-Jul-2015