| Compartilhamento |
http://www.bdtd.uerj.br/handle/1/13042| Tipo do documento: | Tese |
| Título: | A fusão Guanabara & Rio de Janeiro: memórias de vietcongues e do Poder Judiciário fluminense |
| Título(s) alternativo(s): | Unification Guanabara and Rio: vietcongs' memory |
| Autor: | Silveira, Jorge Luis Rocha da  |
| Primeiro orientador: | Munteal Filho, Oswaldo |
| Primeiro membro da banca: | Lemos, Maria Teresa Toríbio Brittes |
| Segundo membro da banca: | Prado, Maria Emilia da Costa |
| Terceiro membro da banca: | Motta, Luiz Eduardo Pereira da |
| Quarto membro da banca: | Sá, Fernando de Almeida |
| Resumo: | Este trabalho trata dos reflexos da fusão dos antigos estados da Guanabara e Rio de Janeiro na história do Poder Judiciário fluminense. Analisa e acompanha os primeiros anos de sua implantação tanto no Judiciário quanto no Executivo. Fala da relação entre militares e magistrados, enquanto membros da estrutura burocrática do Estado. Descreve e discute o acontecimento e como o s mecanismos relacionados à memória coletiva do mesmo se ligaram às relações de poder dentro e fora do Tribunal de Justiça do estado do Rio de Janeiro. |
| Abstract: | This essay is concerned with the unification of the former States of Guanabara and Rio de Janeiro and its consequences in the history of the Judiciary of the resulting federative unit, the present State of Rio de Janeiro. It traces and analyzes the early years of its implementation in the Judiciary as well as in the Executive Power. It tells about the relationship between judges and military officers as members of the State bureaucratic structure. It describes and discusses such unification and how the mechanisms related to the collective memory thereof were linked to the power relations within and without the Court of Appeal of the present State of Rio de Janeiro. |
| Palavras-chave: | Unification of the former states of the Guanabara and Rio de Janeiro History Justice Memory Power Fusão Guanabara Rio de Janeiro (Estado) Poder judiciário e questões políticas Rio de Janeiro (Estado) Rio de Janeiro (Estado) História administrativa Fusão dos estados da Guanabara e Rio de Janeiro História Poder Judiciário Fluminense Burocracia Memória Poder |
| Área(s) do CNPq: | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::HISTORIA |
| Idioma: | por |
| País: | BR |
| Instituição: | Universidade do Estado do Rio de Janeiro |
| Sigla da instituição: | UERJ |
| Departamento: | Centro de Ciências Sociais::Instituto de Filosofia e Ciências Humanas |
| Programa: | Programa de Pós-Graduação em História |
| Citação: | SILVEIRA, Jorge Luis Rocha da. A fusão Guanabara & Rio de Janeiro: memórias de vietcongues e do Poder Judiciário fluminense. 2008. 557 f. Tese (Doutorado em História Política) - Universidade do Estado do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2008. |
| Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | http://www.bdtd.uerj.br/handle/1/13042 |
| Data de defesa: | 17-Dez-2008 |