| Compartilhamento |
http://www.bdtd.uerj.br/handle/1/14897| Tipo do documento: | Dissertação |
| Título: | Classificação indicativa: as disputas em torno da regulação da TV no Brasil |
| Título(s) alternativo(s): | Age classification: the disputes over regulation of TV in Brazil |
| Autor: | Moreira, Alvaro de Souza Neiva  |
| Primeiro orientador: | Scheinvar, Estela |
| Primeiro membro da banca: | Amado, Luiz Antonio Saléh |
| Segundo membro da banca: | Santos, Suzy dos |
| Resumo: | A classificação indicativa da programação televisiva gerou recentemente um grande debate no Brasil. Através de uma pesquisa em jornais de janeiro de 2007 a abril de 2008, esta dissertação pretende apresentar e entender as diversas posições, o embate ideológico em torno de ideias como liberdade e democracia, e quais os interesses por trás desta disputa. Enquanto representantes de movimentos sociais e organizações não governamentais em defesa dos direitos da criança e do direito à comunicação se empenhavam na regulamentação, o empresariado da comunicação apresentação forte resistência. |
| Abstract: | Age classification of television programming has recently generated a great debate in Brazil. Through a research of newspapers from January 2007 to April 2008, this thesis aims to present and understand the various positions, the ideological struggle about ideas like freedom and democracy, and what are the interests behind this dispute. While social movements and organizatios for childhood and right to communication were defending the regulation, media owners tried strongly to avoid it. |
| Palavras-chave: | Public politics Regulation Broadcasting Television Age classification Políticas públicas Censura - Brasil Liberdade de imprensa - Brasil Imprensa política Regulação Rediofisuão Televisão Classificação Indicativa |
| Área(s) do CNPq: | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::CIENCIA POLITICA::POLITICAS PUBLICAS |
| Idioma: | por |
| País: | BR |
| Instituição: | Universidade do Estado do Rio de Janeiro |
| Sigla da instituição: | UERJ |
| Departamento: | Centro de Educação e Humanidades |
| Programa: | Programa de Pós-Graduação em Políticas Públicas e Formação Humana |
| Citação: | MOREIRA, Alvaro de Souza Neiva. Classificação indicativa: as disputas em torno da regulação da TV no Brasil. 2009. 94 f. Dissertação (Mestrado em Educação) - Universidade do Estado do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2009. |
| Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | http://www.bdtd.uerj.br/handle/1/14897 |
| Data de defesa: | 9-Dez-2009 |