| Compartilhamento |
http://www.bdtd.uerj.br/handle/1/16450| Tipo do documento: | Dissertação |
| Título: | Buracos negros na teoria de Horndeski |
| Título(s) alternativo(s): | Black holes in Horndeski theory |
| Autor: | Silvano, Nathan de Oliveira  |
| Primeiro orientador: | Maier, Rodrigo |
| Primeiro coorientador: | Falciano, Felipe Tovar |
| Primeiro membro da banca: | Carvalho, Marcela Campista Borges de |
| Segundo membro da banca: | Perez Bergliaffa, Santiago Esteban |
| Terceiro membro da banca: | Aranha, Rafael Fernandes |
| Resumo: | Nesta dissertação temos como objetivo estudar buracos negros na teoria de Horndeski. Impondo simetria esférica, obtemos uma solução estática e assintoticamente plana para as equações de Einstein onde o termo de matéria é devido a um campo de Horndeski. A estensão maximal é construída em dois domínios particulares do espaço paramêtrico. Com o intuito de delimitar o domínio físico para os paramêtos da teoria, inferimos as correções para os teste da RG em escala do sistema solar - em específico para o avanço do perihélio planetário e para deflexão da luz. Por último determinamos a correção para a entropia e para temperatura Hawking nos mesmos domínios de parâmetros da extensão maximal. |
| Abstract: | In this dissertation we aim to study black holes in Horndeski´s theory. By imposing spherical symmetry, we obtain a static and asymptotically flat solution for Einstein´s equations where the term of matter is due to a Horndeski field. The maximal extension is constructed in two particular domains of parametric space. In order to delimit the physical domain for the parameters of the theory, we infer corrections for the RG tests in scale of the solar system - specifically for the planetary perihelion advance and for light deflection. Finally, we determine the correction for entropy and for Hawking temperature in the same parameter domains of the maximal extension. |
| Palavras-chave: | Black holes (Astronomy) General relativity (Physics) Einstein field equations Cosmology Horndeski theory No-hair theorem Buracos negros (Astronomia) Relatividade geral (Física) Einstein, Equações de Cosmologia Teoria de Horndeski Teorema no-hair |
| Área(s) do CNPq: | CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::ASTRONOMIA::ASTROFISICA EXTRAGALACTICA::COSMOLOGIA |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Instituição: | Universidade do Estado do Rio de Janeiro |
| Sigla da instituição: | UERJ |
| Departamento: | Centro de Tecnologia e Ciências::Instituto de Física Armando Dias Tavares |
| Programa: | Programa de Pós-Graduação em Física |
| Citação: | SILVANO, Nathan de Oliveira. Buracos negros na teoria de Horndeski. 2020. 79 f. Dissertação (Mestrado em Física) - Instituto de Física Armando Dias Tavares, Universidade do Estado do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2020. |
| Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | http://www.bdtd.uerj.br/handle/1/16450 |
| Data de defesa: | 16-Jul-2020 |