Compartilhamento |
  |
http://www.bdtd.uerj.br/handle/1/16735
Tipo do documento: | Tese |
Título: | Aspects of the Gribov problem in Euclidean Yang-Mills theories |
Título(s) alternativo(s): | Aspectos do problema de Gribov em teorias de Yang-Mills Euclideana |
Autor: | Justo, Igor Figueiredo  |
Primeiro orientador: | Sorella, Silvio Paolo |
Primeiro coorientador: | Capri, Marcio André Lopes |
Primeiro membro da banca: | Dudal, David |
Segundo membro da banca: | Verschelde, Henri |
Terceiro membro da banca: | Sobreiro, Rodrigo Ferreira |
Resumo: | The present thesis is devoted to the study of aspects of the Gribov problem in Euclidean Yang-Mills theories coupled to matter fields. We present some formal (mathematical and phy sical) evidences that point to a similar dynamic behavior of the matter field in comparison with the gauge field in regimes of sufficiently low energy (i.e. the infrared regime). In other words, we claim that an effect of the Gribov problem in the gauge sector is refleted in the matter sector, by means of an unknown mechanism. Such reflection is treated as a non-local term in the matter sector, similar to the non-local Gribov horizon term for the gluons, which seems to account for non-perturbative aspects of the matter field at infrared regime. |
Abstract: | A presente tese dedica-se ao estudo dos aspectos do problema de Gribov nas teorias de Yang-Mills euclidianas acopladas a campos de matéria. Nós apresentamos algumas evidências formais (matemáticas e físicas) que apontam para um comportamento dos campos de matéria similar ao comportamento dos campos de calibre em regimes de energias suficientemente baixas (ou seja, no limite infra-vermelho). Em outras palavras, argumentamos que os efeitos do problema de Gribov no setor de calibre do Modelo Padrão é refletido no setor de matéria, por meio de um mecanismo ainda desconhecido. Esse reflexo é abordado por um termo não linear, semelhante ao termo não-local do horizonte de Gribov, que aparenta dar conta dos aspectos não-perturbativos dos campos de matéria no regime infra-vermelho. |
Palavras-chave: | Quantum field theory Gauge fields (Physics) Confinement (Nuclear physics) Gribov problem Gauge theory Teoria quântica de campos (Física) Campos de calibre (Física) Confinamento (Física nuclear) Gribov, V. N. (Vladimir N.) Teoria de campos Problema de Gribov Teoria de calibre |
Área(s) do CNPq: | CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::FISICA::FISICA DAS PARTICULAS ELEMENTARES E CAMPOS::TEORIA GERAL DE PARTICULAS E CAMPOS |
Idioma: | eng |
País: | Brasil |
Instituição: | Universidade do Estado do Rio de Janeiro |
Sigla da instituição: | UERJ |
Departamento: | Centro de Tecnologia e Ciências::Instituto de Física Armando Dias Tavares |
Programa: | Programa de Pós-Graduação em Física |
Citação: | JUSTO, Igor Figueiredo. Aspects of the Gribov problem in Euclidean Yang-Mills theories. 2016. 176 f. Tese (Doutorado em Física) - Instituto de Física Armando Dias Tavares, Universidade do Estado do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2016. |
Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://www.bdtd.uerj.br/handle/1/16735 |
Data de defesa: | 24-Ago-2016 |