| Compartilhamento |
http://www.bdtd.uerj.br/handle/1/17118| Tipo do documento: | Dissertação |
| Título: | Arquivos leves para uma história pesada: escritos turvos |
| Título(s) alternativo(s): | Light files for a heavy story: muddy writings |
| Autor: | Andrade, Gilson de Sousa  |
| Primeiro orientador: | Danziger, Leila Maria Brasil |
| Primeiro membro da banca: | Costa, Luiz Claudio da |
| Segundo membro da banca: | Camargo, Denise Conceição Ferraz de |
| Resumo: | A partir da produção artística que elaboro em meios diversos ― como ações, objetos, escultura, vídeo, foto, entre outros ―, desenvolvendo narrativas sobre os procedimentos que executo enquanto trabalho para a arte, estabeleço uma reflexão sobre os arquivos pretos suspensos em minhas memórias, com o intuito de criar conexões com sensações históricas que conectam ambas as produções em uma espécie de arquivo coletivo. Uma parte da pesquisa também se dedica a criar narrativas de ficção que alimentam meu processo de criação, ampliando a leitura dos trabalhos entre aspectos formais e zonas não visuais |
| Abstract: | From the artistic production that I elaborate in different media - such as actions, objects, sculpture, video, photo, among others - developing narratives about the procedures I perform while working for art, I establish a reflection on the black documents suspended in my memories, with the objective of create connections with historical sensations that unite both productions in a kind of collective archive. A part of the research is also dedicated to creating fictional narratives that feed my creative process, expanding the sense of reading the works between formal aspects and non-visual areas |
| Palavras-chave: | Archive Story Memory Fiction Suspension Arquivos História Memória Ficção Suspensão Arte moderna – Séc. XXI Memória na arte História na arte |
| Área(s) do CNPq: | LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Instituição: | Universidade do Estado do Rio de Janeiro |
| Sigla da instituição: | UERJ |
| Departamento: | Centro de Educação e Humanidades::Instituto de Artes |
| Programa: | Programa de Pós-Graduação em Artes |
| Citação: | ANDRADE, Gilson de Sousa. Arquivos leves para uma história pesada: escritos turvos. 2021. 95 f. Dissertação (Mestrado em Artes) – Instituto de Artes, Universidade do Estado do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2021. |
| Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | http://www.bdtd.uerj.br/handle/1/17118 |
| Data de defesa: | 25-Ago-2021 |