Compartilhamento |
  |
http://www.bdtd.uerj.br/handle/1/17421
Tipo do documento: | Dissertação |
Título: | Fator de forma do vérice πD1D* usando as regras de soma da QDC |
Título(s) alternativo(s): | Form factor of the πD1D* vertex by using QCD sum rules |
Autor: | Fiorentini Alvarez, Diego José Humberto  |
Primeiro orientador: | Chiapparini, Marcelo |
Primeiro coorientador: | Bracco, Mirian Enriqueta |
Primeiro membro da banca: | Duarte, Sergio José Barbosa |
Segundo membro da banca: | Borges Filho, José de Sá |
Resumo: | Nesta dissertação usamos as regras de soma da cromodinâmica quântica para calcular o fator de forma do vértice πD1D*. São mostrados os termos gerais obtidos para o correlator da interação, expandido num produto de operadores de Wilson, com os termos perturbativo, condensado de quarks e condensados de quarks com massa. É apresentado também um estudo do lado fenomenológico, com a identificação dos elementos de matriz das correntes de interação associadas aos mésons do vértice e a matriz M a partir de uma lagrangiana fenomenológica do processo. Finalmente, são usados todos estos resultados para calcular os correlatores de três processos de interação: [π^- D□(0/1)D^*], [D□(0/1)π^+ D^(*+)] e [D□(*/0) D□(+/(1 ))π^+], com correções até ordem 4 no lado da cromodinâmica quântica e com a primeira partícula de cada processo como estando fora da camada de massa, introduzindo uma análise de Monte Carlo para determinar as incertezas associadas ao método. |
Abstract: | In this dissertation the quantum chromodynamics sum rules have been used to obtain the form factor of the πD1D* vertex. We calculate the general terms obtained for the correlator of the iteration, expanded into a product of Wilson operators in perturbative, quark condensed and quark condensates with mass. A study of the phenomenological side is also presented, identifying the matrix elements of the iteration current associated with the vertex and M matrix starting from a phenomenological Lagrangian of the process. Finally, all these results are used to find the correlators of three processes: [π^- D□(0/1)D^*], [D□(0/1)π^+ D^(*+)] and [D□(*/0) D□(+/(1 ))π^+], with corrections up to the fourth order on the side of QCD and the first particle of each process as the off-shell particle of the study, introducing a Monte Carlo analysis to determine the uncertainties associated with the method. |
Palavras-chave: | Cromodinâmica quântica Regras de soma (Física) Fator de forma (Física nuclear) Monte Carlo, Método de Regras de soma da QCD Constante de acoplamento Sorteio de Monte Carlo Quantum chromodynamics Sum rules (Physics) Form factor (Nuclear physics) Monte Carlo method QCD sum rules Coupling constant Monte Carlo sorting |
Área(s) do CNPq: | CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::FISICA::FISICA NUCLEAR |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Instituição: | Universidade do Estado do Rio de Janeiro |
Sigla da instituição: | UERJ |
Departamento: | Centro de Tecnologia e Ciências::Instituto de Física Armando Dias Tavares |
Programa: | Programa de Pós-Graduação em Física |
Citação: | FIORENTINI ALVAREZ, Diego José Humberto. Fator de forma do vérice πD1D* usando as regras de soma da QDC. 2014. 90 f. Dissertação (Mestrado em Física) - Instituto de Física Armando Dias Tavares, Universidade do Estado do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2014. |
Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://www.bdtd.uerj.br/handle/1/17421 |
Data de defesa: | 14-Ago-2014 |