Compartilhamento |
  |
http://www.bdtd.uerj.br/handle/1/17741
Tipo do documento: | Dissertação |
Título: | Sistemas de controle extremal em rede com dados amostrados |
Título(s) alternativo(s): | Network-based extremum seeking with sampled data |
Autor: | Alves, Rodrigo Gualberto Rodrigues  |
Primeiro orientador: | Oliveira, Tiago Roux de |
Primeiro membro da banca: | Battistel, Andrei Giordano Holanda |
Segundo membro da banca: | Leite, Antonio Candea |
Resumo: | Esta dissertação propõe uma nova abordagem para o controle extremal em rede com dados amostrados. O controlador necessita lidar com o atraso natural de sistemas em rede, além do intervalo de amostragem, que podem ser modelados por um único atraso variável. Basicamente, a novidade do nosso resultado está na otimização em tempo real do sistema em rede proposto com atrasos variantes no tempo. Os resultados de simulação ilustram a eficiência da estratégia de controle extremal adotada para o problema formulado com dados amostrados. |
Abstract: | This master dissertation proposes a new approach for network-based extremum seeking with sampled data. The controller needs to deal with the natural delay of a networked control system, in addition to the sampling interval, which can be modeled by an unique variable. Basically, the novelty of our result is the real-time optimization of the proposed networked control system with time-varying delay. Simulation results illustrate the efficiency of the proposed extremum seeking control strategy adopted on the formulated sampled-data problem. |
Palavras-chave: | Engenharia eletrônica Sistemas de controle ajustável Amostragem Métodos de simulação Electronic engineering Adjustable control systems Sampling Simulation methods |
Área(s) do CNPq: | ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA::ELETRONICA INDUSTRIAL, SISTEMAS E CONTROLES ELETRONICOS |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Instituição: | Universidade do Estado do Rio de Janeiro |
Sigla da instituição: | UERJ |
Departamento: | Centro de Tecnologia e Ciências::Faculdade de Engenharia |
Programa: | Programa de Pós-Graduação em Engenharia Eletrônica |
Citação: | ALVES, Rodrigo Gualberto Rodrigues. Sistemas de controle extremal em rede com dados amostrados. 2021. 70 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Eletrônica) - Faculdade de Engenharia, Universidade do Estado do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2021. |
Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://www.bdtd.uerj.br/handle/1/17741 |
Data de defesa: | 11-Nov-2021 |