Exportar este item: EndNote BibTex
Tipo do documento: Tese
Título: Sem açúcar e sem afeto e onde as águas do paraíso não chegam: a (in)visibilização da violência doméstica contra mulheres no semiárido alagoano
Título(s) alternativo(s): Without sugar and without affection and where the waters of paradise do not arrive: the (in) visibilization of domestic violence against women in the Alagoan semi-arid
Autor: Santos, Marli de Araújo
Primeiro orientador: Almeida, Guilherme Silva de
Primeiro membro da banca: Almeida, Carla Cristina Lima de
Segundo membro da banca: Veloso, Renato dos Santos
Terceiro membro da banca: Freitas, Rita de Cássia Santos
Quarto membro da banca: Souza, Vanessa Bezerra de
Resumo: A invisibilização da violência doméstica a contra mulheres no semiarido alagoano é um processo que faz parte da história da invisbilização da histórias mulheres se concretiza a partir da ausência de serviços que. Assim, esse estudo procura entender como a violência doméstica contra mulheres tem sua visibilidade no semiárido alagoano entendendo que essa violência sofre um processo de invisibilização na medida que a história das mulheres é uma história invisibilizada. O semiárido alagoano não conta como serviços que atendam de forma ampla as mulheres estão em situação de violência doméstica. O processo de invisibilização da história das mulheres é um dos elementos que contribui forma direta com a invizibilização da violência doméstica contra mulheres. Essa invisibilização da violência doméstica no semiárido alagoano é concretizada através da ausência de serviços em todos os âmbitos que atendam as mulheres em situação de violência doméstica. A questão central deste trabalho é entender o processo de invisibilização da violência doméstica contra mulheres. Considerando os trinta e oito municípios que compõe o semiárido alagoano.
Abstract: The invisibilization of domestic violence against women in the Alagoan semiarid is a process that is part of the history of the invisibilization of women stories is concretized by the absence of services that. Thus, this study seeks to understand how domestic violence against women has its visibility in the Alagoan semi-arid understanding that this violence undergoes a process of invisibilization to the extent that the history of women is an invisible history. The semi-arid region of Alagoas does not count as services that attend widely to the women are in situation of domestic violence. The process of invisibilization of women's history is one of the elements that contributes directly to the invisibilization of domestic violence against women. This invisibilization of domestic violence in the semi-arid region of Alagoas is accomplished through the absence of services in all spheres that serve women in situations of domestic violence. The central question of this work is to understand the process of invisibilization of domestic violence against women. Considering the thirty-eight municipalities that make up the Alagoan semi-arid region.
Palavras-chave: Violência contra as mulheres – Alagoas
Feminismo
Violência familiar – Alagoas
Violence against women – Alagoas
Feminism
Family violence – Alagoas
Área(s) do CNPq: CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::SERVICO SOCIAL::SERVICO SOCIAL APLICADO
Idioma: por
País: Brasil
Instituição: Universidade do Estado do Rio de Janeiro
Sigla da instituição: UERJ
Departamento: Centro de Ciências Sociais::Faculdade de Serviço Social
Programa: Programa de Pós-Graduação em Serviço Social
Citação: SANTOS, Marli de Araújo. Sem açúcar e sem afeto e onde as águas do paraíso não chegam: a (in)visibilização da violência doméstica contra mulheres no semiárido alagoano. 2017. 172 f. Tese (Doutorado em Serviço Social) - Faculdade de Serviço Social, Universidade do Estado do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2017.
Tipo de acesso: Acesso Aberto
URI: http://www.bdtd.uerj.br/handle/1/18079
Data de defesa: 17-Dez-2017