Compartilhamento |
  |
http://www.bdtd.uerj.br/handle/1/18586
Tipo do documento: | Dissertação |
Título: | Implantação da hipotermia terapêutica na UTI neonatal do Hospital Universitário Pedro Ernesto |
Título(s) alternativo(s): | Implantation of therapeutic hypothermia in the neonatal ICU of Pedro Ernesto University Hospital |
Autor: | Chaves, Sheila Mariah de Sá Finni Prado  |
Primeiro orientador: | Carvalho, Elizeu Fagundes de |
Primeiro coorientador: | Silva, Dayse Aparecida da |
Primeiro membro da banca: | Duarte, José Luiz Muniz Bandeira |
Segundo membro da banca: | Magluta, Cynthia |
Resumo: | A hipotermia representa a única intervenção terapêutica que demonstrou capacidade de alterar o prognóstico dos recém-nascidos (RNs) com encefalopatia hipóxico-isquêmica (EHI) nos dias atuais. O sucesso terapêutico depende do reconhecimento precoce dos RNs em risco, da sua estabilização apropriada e do controle da temperatura corporal. Sendo assim, é fundamental difundir o conhecimento atual sobre o uso da hipotermia terapêutica na EHI, sobretudo no âmbito da equipe profissional, devido ao potencial envolvimento de todos esses profissionais na assistência ao RN asfíxico. Essa pesquisa tem como objetivo principal tornar o corpo clínico da UTIN do Hospital Universitário Pedro Ernesto aderente e conhecedor da importância da implantação da hipotermia terapêutica como tratamento eficaz nos casos de EHI moderada e grave. |
Abstract: | Hypothermia represents the only therapeutic intervention that demonstrated ability to change the prognosis of newborns with current ischemic hypoxic encephalopathy. The therapeutic success depends on the early recognition of newborns at risk, its proper stabilization and control of body temperature. It is fundamental to spread the current knowledge about the use of therapeutic hypothermia in hypoxic ischemic encephalopathy, especially in the professional team due to the potential involvement of all these professionals in the care of newborn asphyxin. The research has as main objective to make the clinical team of the neonatal UCI of University Hospital Pedro Ernesto adherent and knowledgeable of the importance of the implementation of therapeutic hypothermia as an effective treatment in cases of moderate to severe hypoxic ischemic encephalopathy. |
Palavras-chave: | Therapeutic hypothermia Neonatal asphyxia Ischemic hypoxic encephalopathy Implementation of pratical guideline Hipotermia terapêutica Asfixia neonatal Encefalopatia hipóxico-isquêmica Implantação de protocolo terepêutico |
Área(s) do CNPq: | CIENCIAS DA SAUDE::MEDICINA |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Instituição: | Universidade do Estado do Rio de Janeiro |
Sigla da instituição: | UERJ |
Departamento: | Centro Biomédico::Instituto de Biologia Roberto Alcantara Gomes |
Programa: | Programa de Pós-Graduação em Saúde, Medicina Laboratorial e Tecnologia Forense |
Citação: | CHAVES, Sheila Mariah de Sá Finni Prado. Implantação da hipotermia terapêutica na UTI neonatal do Hospital Universitário Pedro Ernesto. 2018. 51 f. Dissertação (Mestrado em Saúde, Medicina Laboratorial e Tecnologia Forense) – Instituto de Biologia Roberto Alcântara Gomes, Universidade do Estado do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2018. |
Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://www.bdtd.uerj.br/handle/1/18586 |
Data de defesa: | 22-Ago-2018 |