Compartilhamento |
  |
http://www.bdtd.uerj.br/handle/1/20283
Tipo do documento: | Dissertação |
Título: | Sobredentaduras implanto - suportadas: Métodos utilizados para obtenção de diagnóstico e prognóstico |
Título(s) alternativo(s): | Implant suported overdentures: Methods for obtaining diagnosis and prognosis |
Autor: | Fischer, Rosa Maria Guimarães  |
Primeiro orientador: | Jabur, Milton Santos |
Primeiro membro da banca: | Cantisano, Waldemar |
Segundo membro da banca: | Andrade Filho, Hugo de |
Terceiro membro da banca: | Seixas, Jorge Erasmo |
Resumo: | Este trabalho, através de revisão da literatura, apresenta as falhas mais frequentes em sobredentaduras implanto-suportadas, assim como os métodos e critérios mais utilizados para avaliar os sucessos e insucessos deste tipo de tratamento, com o intuito de chegar a um consenso dos métodos mais eficazes para a determinação de prognóstico favorável do mesmo. Analisa o alto índice de sucesso para as sobredentaduras mandibulares que são consideradas como alternativas favoráveis de tratamento para pacientes que fazem uso de prótese total onde haja problemas de retenção e estabilidade. O menor índice de sucesso para a maxila, deveria requerer mais cuidado no planejamento. Sendo os insucessos mais relacionados ao binômio qualidade - quantidade óssea, é importante ressaltar que uma análise pré-cirúrgica criteriosa para a correta indicação favorece resultados positivos a longo prazo. |
Abstract: | Through a literature review, this work presents the most frequent failures in implant suported overdentures, as well as the most common methods and criteria used to evaluate success and failures of this treatment. The objective is to state an agreement about the most effective methods to determine a good prognosis of such procedure. It analyses the high success rate for mandibular overdentures, which are considered to be a favourable alternative treatment for pacients using complete dentures, where retention and stability problems are present. Smaller success rate for maxillary overdentures should request more carefull treatment planning. As the failures are mostly related to quantity—quality bone binomial, it is important to emphasize that a criterious pre—surgical analysis for correct indication favours long term positive results. |
Palavras-chave: | Overdentures Implant suported Sobredentadura Implanto-suportada |
Área(s) do CNPq: | CIENCIAS DA SAUDE::ODONTOLOGIA |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Instituição: | Universidade do Estado do Rio de Janeiro |
Sigla da instituição: | UERJ |
Departamento: | Centro Biomédico::Faculdade de Odontologia |
Programa: | Programa de Pós-Graduação em Odontologia |
Citação: | FISCHER, Rosa Maria Guimarães. Sobredentaduras implanto-suportadas: métodos utilizados para obtenção de diagnóstico e prognóstico. 1999. 49 f. Dissertação (Mestrado em Odontologia) - Faculdade de Odontologia, Universidade do Estado do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 1999. |
Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://www.bdtd.uerj.br/handle/1/20283 |
Data de defesa: | 14-Abr-1999 |