| Compartilhamento |
http://www.bdtd.uerj.br/handle/1/20460| Tipo do documento: | Dissertação |
| Título: | A Belt and Road Initiative: uma análise da região de Xinjiang e de sua importância geoestratégica nos campos comerciais e de infraestrutura através da BRI |
| Título(s) alternativo(s): | The Belt and Road Initiative: an analysis of the Xinjiang region and its geostrategic importance in the fields of trade and infrastructure through the BRI |
| Autor: | Santos, Beatriz Silva Flores dos  |
| Primeiro orientador: | Jabbour, Elias Marco Khalil |
| Primeiro membro da banca: | Pautasso, Diego |
| Segundo membro da banca: | Dantas, Alexis Toríbio |
| Resumo: | A Belt And Road Initiative (BRI) é um dos maiores projetos chineses até o momento, ressaltando que a China é um importante ator no cenário internacional. A Província de Xinjiang é uma ponte de conexão estratégica com a Ásia Central, Oriente Médio e Europa além de ser um centro na cooperação da iniciativa. A partir disso, o objetivo principal desse trabalho é analisar a importância das fronteiras, comércio e infraestrutura da BRI na região de Xinjiang integrada à unidade territorial chinesa para a expansão dos corredores da BRI que passam na região para a Ásia Central e Europa. Sendo assim, o presente estudo apresenta o que é a Belt and Road Initiative, como Xinjiang é importante para que a iniciativa se desenvolva, os investimentos em infraestrutura dos corredores da BRI na região de Xinjiang e o comércio existente nos corredores em operação. A base teórica utilizada para analisar as relações bilaterais na BRI é a Teoria das Relações internacionais chinesa através da teoria relaciona com os conceitos de relacionalidade, poder relacional e governança relacional. |
| Abstract: | The Belt And Road Initiative (BRI) is one of the biggest Chinese projects to date, underscoring that China is an important player on the international stage. Xinjiang Province is a strategic connection bridge with Central Asia, the Middle East and Europe as well as being a hub for initiative cooperation. From this, the main objective of this work is to analyze the importance of borders, trade and infrastructure of the BRI in the Xinjiang region integrated into the Chinese territorial unit for the expansion of the BRI corridors that pass through the region to Central Asia and Europe. , the present study presents what the Belt and Road Initiative is, how important Xinjiang is for the initiative to develop, the investments in infrastructure of the BRI corridors in the Xinjiang region and the existing trade in the corridors in operation. The theoretical basis used to analyze the bilateral relations in the BRI is the Theory of Chinese International Relations through the theory related to the concepts of relationality, relational power and relational governance. |
| Palavras-chave: | Belt and Road Initiative (BRI) Infrastructure Trade Xinjiang Infraestrutura Comércio |
| Área(s) do CNPq: | CIENCIAS HUMANAS::CIENCIA POLITICA::POLITICA INTERNACIONAL::RELACOES I?INTERNACIONAIS, BILATERAIS E MULTILATERAIS |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Instituição: | Universidade do Estado do Rio de Janeiro |
| Sigla da instituição: | UERJ |
| Departamento: | Centro de Ciências Sociais::Instituto de Filosofia e Ciências Humanas |
| Programa: | Programa de Pós-Graduação em Relações Internacionais |
| Citação: | SANTOS, Beatriz Silva Flores dos. A Belt and Road Initiative: uma análise da região de Xinjiang e de sua importância geoestratégica nos campos comerciais e de infraestrutura através da BRI. 2023. 133 f. Dissertação (Mestrado em Relações Internacionais) - Instituto de Filosofia e Ciências Humanas, Universidade do Estado do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2023. |
| Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | http://www.bdtd.uerj.br/handle/1/20460 |
| Data de defesa: | 3-Abr-2023 |