| Compartilhamento |
http://www.bdtd.uerj.br/handle/1/20614| Tipo do documento: | Dissertação |
| Título: | LGPDroid: o manual digital sobre a LGPD na saúde |
| Título(s) alternativo(s): | LGPDroid: the digital manual about LGPD in health |
| Autor: | Oliveira, Leonardo Vasconcelos Guaurino de  |
| Primeiro orientador: | Souza, Rômulo Cristovão de |
| Primeiro membro da banca: | Aranha, Renata Nunes |
| Segundo membro da banca: | Rosa, Michelle Quarti Machado da |
| Resumo: | A recente revolução tecnológica e informacional trouxe um grave problema, principalmente no campo da dispersão de informações, que vem gerando grave insegurança jurídica no tocante à tutela e salvaguarda dos dados pessoais, que seria a divulgação de dados e informações pessoais sem que haja autorização pessoal ou legal para tanto, e os danos decorrentes dessa violação. Neste ambiente, a pesquisa proposta buscou determinar o grau de entendimento dos profissionais da saúde acerca da importância e do valor que deve ser conferido aos dados pessoais dos pacientes. Por fim, o estudo culminou com a produção de um manual digital, o LGPDroid, que visa a orientação de profissionais de saúde acerca do correto tratamento dos dados pessoais dos pacientes, conciliando este conhecimento com a legislação atual, buscando uma maior proteção às informações geradas durante a elaboração, guarda, armazenamento e eventual transmissão das informações dos pacientes |
| Abstract: | The recent technological and informational revolution has brought about a serious problem, mainly in the field of information dispersion, which has been generating serious legal uncertainty regarding the protection and safeguarding of personal data, which would be the disclosure of personal data and information without personal or law to do so, and the damages resulting from such breach. In this environment, the proposed research sought to determine the degree of understanding of health professionals about the importance and value that should be given to patients' personal data. Finally, the study culminated in the production of a digital manual, which aims to guide health professionals about the correct treatment of patients' personal data, reconciling this knowledge with current legislation, ensuring greater protection to the information generated during the elaboration, storage and eventual transmission of patient information |
| Palavras-chave: | Data Health LGPD Dados Saúde Chatbot Lei Geral de Proteção de Dados Informática médica Registros Eletrônicos de Saúde Interação homem-máquina |
| Área(s) do CNPq: | CIENCIAS DA SAUDE |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Instituição: | Universidade do Estado do Rio de Janeiro |
| Sigla da instituição: | UERJ |
| Departamento: | Centro Biomédico::Faculdade de Ciências Médicas |
| Programa: | Programa de Pós-Graduação em Telemedicina e Telessaúde |
| Citação: | OLIVEIRA, Leonardo Vasconcelos Guaurino de. LGPDroid: o manual digital sobre a LGPD na saúde. 2022. 55 f. Dissertação (Mestrado profissional em Telemedicina e Telessaúde) - Faculdade de Ciências Médicas, Universidade do Estado do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2023. |
| Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | http://www.bdtd.uerj.br/handle/1/20614 |
| Data de defesa: | 14-Out-2022 |