Compartilhamento |
  |
http://www.bdtd.uerj.br/handle/1/21936
Tipo do documento: | Dissertação |
Título: | Relato integrado: uma análise do nível de aderência dos capitais não financeiros da Magazine Luiza |
Título(s) alternativo(s): | Integrated report: an analysis of the level of adherence of non-financial capitals from Magazine Luiza |
Autor: | Garcia, Ricardo da Silva  |
Primeiro orientador: | Bonfim, Mariana Pereira |
Primeiro membro da banca: | Gouveia, Tânia Maria de Oliveira Almeida |
Segundo membro da banca: | Santos, Ticiane Lima dos |
Resumo: | A emissão dos Relatos Integrados (RI) busca atender à uma nova e crescente demanda de informações não financeiras, buscando dados que não são eventualmente quantificados em numerários. O objetivo da presente pesquisa foi o de analisar o nível de aderência da empresa Magazine Luiza aos indicadores chave (KPIs) de desempenho dos capitais não financeiros. Para isso, foram coletados os RIs da empresa dos anos de 2018 a 2022, e analisada a evidenciação dos indicadores não financeiros (Capital Natural, Capital Humano, Capital Social e Relacionamento e Capital Intelectual) por meio de um checklist, totalizando 34 indicadores-chaves, que auxiliam os stakeholders na tomada de decisão mais consciente na escolha para seus investimentos. A escolha da Magazine Luiza S.A. se deu em decorrência da mesma realizar a emissão voluntária de seu RI, por demonstrar um cunho mais social em suas ações e por possuir uma política de inclusão publicamente evidenciada e incentivada. Através dos achados da pesquisa, foi possível perceber que a companhia possui um nível de evidenciação considerado “bom” e de nível 1. A companhia também apresentou um índice geral de 82% de evidenciação em seus KPIs nos relatórios apresentados. |
Abstract: | The issuance of Integrated Reports (IR) seeks to meet a new and growing demand for non-financial information, seeking data that is not eventually quantified in cash. The objective of this research was to analyze the level of adherence of the company Magazine Luiza to the key performance indicators (KPIs) of non-financial capitals. To this end, the company's IRs from 2018 to 2022 were collected, and the disclosure of non-financial indicators (Natural Capital, Human Capital, Social and Relationship Capital and Intellectual Capital) was analyzed using a checklist, totaling 34 key indicators, which help stakeholders make more informed decisions when choosing their investments. The choice of Magazine Luiza S.A. was due to it voluntarily issuing its IR, demonstrating a more social nature in its actions and having a publicly demonstrated and encouraged inclusion policy. Through the research findings, it was possible to see that the company has a level of disclosure considered “good” and level 1. The company also presented an overall disclosure rate of 82% in its KPIs in the reports presented. |
Palavras-chave: | Relato integrado Magazine Luiza Indicadores Não financeiros Integrated report Indicators Non-financial |
Área(s) do CNPq: | CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Instituição: | Universidade do Estado do Rio de Janeiro |
Sigla da instituição: | UERJ |
Departamento: | Centro de Ciências Sociais::Faculdade de Administração e Finanças |
Programa: | Programa de Pós-Graduação em Ciências Contábeis |
Citação: | GARCIA, Ricardo da Silva. Relato Integrado: uma análise do nível de aderência dos capitais não financeiros da Magazine Luiza, 2023. 54 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Contábeis) - Faculdade de Administração e Finanças, Universidade do Estado do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2023. |
Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://www.bdtd.uerj.br/handle/1/21936 |
Data de defesa: | 20-Dez-2023 |