| Compartilhamento |
http://www.bdtd.uerj.br/handle/1/22507| Tipo do documento: | Dissertação |
| Título: | Desenvolvimento de um ambiente para produção de informação sobre a assistência hospitalar usando software para visualização de dados |
| Título(s) alternativo(s): | Development of an environment for the production of information about hospital assistance using software for data visualization |
| Autor: | Furtado, Eduardo de Moraes  |
| Primeiro orientador: | Souza, Rômulo Cristovão de |
| Primeiro membro da banca: | Araujo, Denizar Vianna |
| Segundo membro da banca: | Rosa, Michelle Quarti Machado da |
| Resumo: | Atualmente, os sistemas de informação utilizados na área de saúde enfrentam desafios devido aos avanços tecnológicos e às limitações de investimento, exigindo uma busca pela eficácia dos sistemas. As organizações de saúde estão percebendo que os sistemas de informação utilizados podem ser ricos em dados, mas pobres em informações. A solução inicial para esse problema parece ser a pesquisa de soluções inovadoras com a aplicação da Tecnologia da Informação (TI) em conjunto com Business Intelligence (BI), visando facilitar o acesso às informações e a tomada de decisões para a melhoria na qualidade dos serviços prestados aos pacientes do Sistema Único de Saúde (SUS), atendidos pelo Hospital Universitário da Universidade Federal de Juiz de Fora (HU-UFJF/Ebserh) |
| Abstract: | Currently, the information systems used in the health area face challenges due to technological advances and investment restrictions, requiring a search for systems effectiveness. Health organizations are realizing that the information systems used may be rich in data, but poor in information. The initial solution to this problem appears to be a search for innovative solutions with an Information Technology (IT) application in conjunction with Business Intelligence (BI), facilitate access or access information and make decisions to improve quality services provided to patients of the Unified Health System (SUS), assisted by the University Hospital of the Federal University of Juiz de Fora (Ebserh / HU-UFJF). |
| Palavras-chave: | Assistência hospitalar Indicadores Básicos de Saúde Sistemas de Informação Hospitalar Visualização de Dados Tomada de decisão Inteligência de negócios Tecnologia da informação e comunicação Decision making Health indicators Business intelligence Information and communication technology |
| Área(s) do CNPq: | CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::SISTEMAS DE COMPUTACAO CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::SISTEMAS DE COMPUTACAO::SOFTWARE BASICO |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Instituição: | Universidade do Estado do Rio de Janeiro |
| Sigla da instituição: | UERJ |
| Departamento: | Centro Biomédico::Faculdade de Ciências Médicas |
| Programa: | Programa de Pós-Graduação em Telemedicina e Telessaúde |
| Citação: | FURTADO, Eduardo de Moraes. Desenvolvimento de um ambiente para produção de informação sobre a assistência hospitalar usando software para visualização de dados. 2022. 49 f. Dissertação (Mestrado Profissional em Telemedicina e Telessaúde) – Faculdade de Ciências Médicas, Universidade do Estado do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2022. |
| Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | http://www.bdtd.uerj.br/handle/1/22507 |
| Data de defesa: | 20-Jun-2022 |