| Compartilhamento |
http://www.bdtd.uerj.br/handle/1/23715| Tipo do documento: | Dissertação |
| Título: | For the King, for the Land, for the Mountains: Heavy Metal e Imaginação Política Reacionária |
| Título(s) alternativo(s): | For the King, for the Land, for the Mountains: Heavy Metal and Reactionary Political Imagination |
| Autor: | Klausner, Guilherme Alfradique  |
| Primeiro orientador: | Mendes, Alexandre Fabiano |
| Primeiro membro da banca: | Falbo, Ricardo Nery |
| Segundo membro da banca: | Barros Junior, Fernando Monteiro de |
| Terceiro membro da banca: | Moraes, Renato José de |
| Resumo: | Há uma vinculação clara entre alguns subgêneros do estilo de música conhecido como Heavy Metal, a literatura heroico-aristocrática e o pensamento reacionário. Todas essas forças passam pela rejeição da sociedade burguesa em prol de uma sociedade hierarquizada, pela concessão da posição de primazia (acompanhadas de autonomia absoluta –traço reforçado a partir do romantismo) nesta sociedade hierarquizada ao herói e pelo fundamento cosmológico de embasamento desta sociedade. Esta vinculação se dá, na prática, através de uma série de leituras que vão de Homero a Ernst Jünger, mas que extrapolam o âmbito da literatura, para incluir o cinema, os quadrinhos e as artes plásticas e a filosofia em toda uma tradição que, por trás de uma maior ou menor adequação aos preceitos da sociedade burguesa, lhe faz crítica e elabora sua própria visão de homem e de sociedade. O Heavy Metal serve, nesta tradição, enquanto criador de espaços de convívio e debate, sintetizador de pensamentos e fonte de leituras. |
| Abstract: | There is a clear link between some subgenres of the style of music known as Heavy Metal, heroic-aristocratic literature and reactionary thinking. All these forces go through the rejection of bourgeois society in favor of a hierarchical society, through the granting of the position of primacy to the hero and through the cosmological foundation of this society. These connections can be observed through a series of readings ranging from Homer to Ernst Jünger, but which extend beyond the scope of literature to include cinema, comics and the plastic arts, and philosophy in a whole tradition which, behind a more or less adequate adaptation to the precepts of bourgeois society, criticizes it and elaborates its own vision of man and society. Heavy Metal serves, in this tradition, as a creator of spaces of conviviality and debate, synthesizer of thoughts and source of readings. |
| Palavras-chave: | Heroic-aristocratic literature Reactionary political thought Heavy metal Literatura heroico-aristocrática Pensamento reacionário |
| Área(s) do CNPq: | CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Instituição: | Universidade do Estado do Rio de Janeiro |
| Sigla da instituição: | UERJ |
| Departamento: | Centro de Ciências Sociais::Faculdade de Direito |
| Programa: | Programa de Pós-Graduação em Direito |
| Citação: | KLAUSNER, Guilherme Alfradique. For the King, for the Land, for the Mountains: Heavy Metal e Imaginação Política Reacionária. 2019. 197 f. Dissertação (Mestrado em Direito) – Faculdade de Direito, Universidade do Estado do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2019. |
| Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | http://www.bdtd.uerj.br/handle/1/23715 |
| Data de defesa: | 4-Fev-2019 |