Exportar este item: EndNote BibTex
Tipo do documento: Dissertação
Título: Pesquisa em educação: um estudo da produção bibliográfica do Proped/UERJ
Título(s) alternativo(s): Research in education: a study on the bibliographic production of ProPEd / UERJ
Autor: Gonçalves, Érika Cristina de Souza
Primeiro orientador: Borba, Siomara
Primeiro membro da banca: Alvarenga, Marcia Soares de
Segundo membro da banca: Gouveia, Fernando Cesar Ferreira
Resumo: A presente investigação tem como objeto a pesquisa em educação, especificamente, a produção bibliográfica do programa de pós-graduação em educação da Universidade do Estado do Rio de Janeiro (ProPEd/UERJ), publicada em periódicos Qualis A1 e A2, no período de 2010 a 2012, produção bibliográfica avaliada pela Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES). Nosso problema de pesquisa questiona o que está sendo pesquisado no ProPed/UERJ, quais os tipos de materiais de pesquisa utilizados na abordagem empírica - documentos e instrumentos, que caracterizam a produção bibliográfica do ProPed/UERJ, publicada em periódicos Qualis A1 e A2, no triênio 2010-2012. Em outras, palavras, interrogo a pesquisa em educação desenvolvida no Programa de Pós-Graduação da Universidade do Estado do Rio de Janeiro, no último triênio 2010-2012.
Abstract: The present investigation has as its object the research in education, specifically, the bibliographic production of the postgraduate program in education at the University of the State of Rio de Janeiro (ProPEd/UERJ), published in Qualis A1 and A2 periodicals, in the period of 2010 to 2012, bibliographic production evaluated by the Coordination for the Improvement of Higher Education Personnel (CAPES). Our research problem asks what is being researched in ProPed/UERJ, what types of research materials are used in the empirical approach - documents and instruments, which characterize the bibliographic production of ProPed/UERJ, published in Qualis A1 and A2 journals, in triennium 2010-2012. In other words, I question the research in education developed in the Graduate Program of the University of the State of Rio de Janeiro, in the last triennium 2010-2012.
Palavras-chave: Research in education
Bibliographic production
Pesquisa em educação
Produção bibliográfica
Universidade do Estado do Rio de Janeiro. Programa de Pós-Graduação em Educação.
Área(s) do CNPq: CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO
Idioma: por
País: Brasil
Instituição: Universidade do Estado do Rio de Janeiro
Sigla da instituição: UERJ
Departamento: Centro de Educação e Humanidades::Faculdade de Educação
Programa: Programa de Pós-Graduação em Educação
Citação: GONÇALVES, Érika Cristina de Souza. Pesquisa em educação: um estudo da produção bibliográfica do Proped/UERJ. 2021.79 f. Dissertação (Mestrado em Educação) - Faculdade de Educação, Universidade do Estado do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2021.
Tipo de acesso: Acesso Aberto
URI: http://www.bdtd.uerj.br/handle/1/23941
Data de defesa: 22-Dez-2021