| Compartilhamento |
http://www.bdtd.uerj.br/handle/1/5921| Tipo do documento: | Dissertação |
| Título: | CHECK Elaboração e desenvolvimento de aplicativo para preparação para concursos públicos na área de Odontologia |
| Título(s) alternativo(s): | CHECK Preparation and development of app for preparation for public tenders in Dentistry |
| Autor: | Gomes Júnior, Bernardino  |
| Primeiro orientador: | Souza, Maria Isabel de Castro de |
| Primeiro membro da banca: | Rabello, Tiago Braga |
| Segundo membro da banca: | Andrade, Fernanda Barja Fidalgo Silva de |
| Resumo: | Estudar para concurso público requer abnegação, foco e disciplina. Na área da Odontologia, essa tríade é essencial na rotina daqueles que se propõem a concorrer a uma vaga. Diversos são os materiais e métodos que podem ser utilizados na preparação do candidato, e com o advento da internet e dos dispositivos móveis, o arsenal disponível para esta finalidade aumentou. O estudo através de cursos a distância, <i>ebooks</i> e aplicativos são opções aos tradicionais livros e cursos presenciais. Neste contexto, o objetivo deste trabalho foi elaborar e desenvolver um aplicativo, voltado para a preparação em concursos públicos na área de Odontologia. O aplicativo denominado CHECK, oferecerá questões dos últimos quatro anos (2015-2018), com gabarito comentado dos principais concursos públicos realizados pelas Forças Armadas (Marinha, Exército e Aeronáutica) em Odontologia no Brasil. O usuário terá acesso a conteúdo acadêmico específico da área, feedback comentado e média de desempenho. Esta nova ferramenta pretenderá auxiliar os candidatos na preparação para os concursos públicos, utilizando das tecnologias de informação e comunicação disponíveis, bem como disseminar o estudo da Odontologia |
| Abstract: | Studying for public competition requires self-denial, focus, and discipline. In dentistry, this triad is essential in the routine of those who propose to apply for a position. Several are the materials and methods that can be used in the preparation of the candidate, and with the advent of the internet and mobile devices, the available arsenal for this purpose has increased. The study through distance courses, ebooks and applications are options to traditional books and face-to-face courses. In this context, the objective of this work was to elaborate and develop an application, aimed at the preparation in public examinations in the Dentistry area. The application called CHECK, will offer questions of the last four years (2015-2018), with annotated feedback of the main public contests carried out by the Armed Forces (Navy, Army and Air Force) in Dentistry in Brazil. The user will have access to specific academic content of the area, commented feedback and average performance. This new tool will assist candidates in preparing for public examinations, using available information |
| Palavras-chave: | Mobile applications Health education Distance education Aplicativos móveis Educação em saúde Educação a distância Ensino a distância Tecnologia educacional Aplicativos móveis Educação em saúde |
| Área(s) do CNPq: | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO::ENSINO-APRENDIZAGEM::TECNOLOGIA EDUCACIONAL |
| Idioma: | por |
| País: | BR |
| Instituição: | Universidade do Estado do Rio de Janeiro |
| Sigla da instituição: | UERJ |
| Departamento: | Centro Biomédico::Faculdade de Ciências Médicas |
| Programa: | Programa de Pós-Graduação em Telemedicina e Telessaúde |
| Citação: | GOMES JÚNIOR, Bernardino. CHECK Elaboração e desenvolvimento de aplicativo para preparação para concursos públicos na área de Odontologia. 2019. 30 f. Dissertação (Mestrado em Telemedicina e Telessaúde) - Universidade do Estado do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2019. |
| Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | http://www.bdtd.uerj.br/handle/1/5921 |
| Data de defesa: | 12-Mar-2019 |