Exportar este item: EndNote BibTex
Tipo do documento: Dissertação
Título: O Retrato de Oscar Wilde uma análise de sua obra crítica : conferências e ensaios
Título(s) alternativo(s): The picture of Oscar Wilde
Autor: Rangel, Priscila Viana
Primeiro orientador: Henriques, Ana Lucia de Souza
Primeiro membro da banca: Berutti, Eliane Borges
Segundo membro da banca: Medeiros, Valéria da Silva
Resumo: A presente dissertação pretende analisar a visão do autor irlandês Oscar Wilde sobre diferentes expressões artísticas, e discutir como ele relacionava tais formas de arte com a vida cotidiana. Para tanto, o primeiro capítulo é dedicado à vida de Wilde por entendermos que a sua vida foi, igualmente com os seus textos, uma obra de arte. No segundo capítulo, foram analisadas as conferências proferidas pelo escritor em uma turnê que ele fez pelos Estados Unidos e Canadá no ano de 1882. No terceiro, e último capítulo, foram selecionados três ensaios nos quais os temas debatidos sempre convergem para a discussão sobre a arte e sua relação com a vida
Abstract: The present thesis intends to analyse the Irish author Oscar Wilde s view on different artistic expressions, as well as discuss the way he established connexions between such forms of art and the daily life. Hence, the first chapter is dedicated to Wilde s life once we understand that his life was, just like his texts, a work of art. In the second chapter, we analysed the conferences uttered by the writer in his tour around the United States and Canada in the year of 1882. In the third, and last chapter, we selected three essays in which the theme under debate always converge to the discussion about art and its relation with life
Palavras-chave: Art
Criticism
Life
Arte
Crítica
Vida
Wilde, Oscar, 1854-1900 Crítica e interpretação
Literatura irlandesa História e crítica
Arte e literatura
Ensaios irlandeses
Área(s) do CNPq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LETRAS::LITERATURAS ESTRANGEIRAS MODERNAS
Idioma: por
País: BR
Instituição: Universidade do Estado do Rio de Janeiro
Sigla da instituição: UERJ
Departamento: Centro de Educação e Humanidades::Instituto de Letras
Programa: Programa de Pós-Graduação em Letras
Citação: RANGEL, Priscila Viana. O Retrato de Oscar Wilde uma análise de sua obra crítica : conferências e ensaios. 2011. 71 f. Dissertação (Mestrado em Literaturas de Língua Inglesa; Literatura Brasileira; Literatura Portuguesa; Língua Portuguesa; Ling) - Universidade do Estado do Rio de Janeiro, Rio de Janeio, 2011.
Tipo de acesso: Acesso Aberto
URI: http://www.bdtd.uerj.br/handle/1/6412
Data de defesa: 26-Mar-2011