Exportar este item: EndNote BibTex
Tipo do documento: Dissertação
Título: O sistema dos Anjos: memorabilia de uma família brasileira
Título(s) alternativo(s): The Dos anjos system: a brazilian family memorabilia
Autor: Lunardi, Adriana Brasilia
Primeiro orientador: Carneiro, Flávio Martins
Primeiro membro da banca: Krause, Gustavo Bernardo Galvão
Segundo membro da banca: Chiarelli, Stefania Rota
Resumo: A internação hospitalar da irmã obriga a narradora de O sistema dos Anjos a realizar uma viagem às pressas do Rio de Janeiro para uma cidade ao sul do Brasil. A partir deste deslocamento, histórias da infância, da adolescência e do início da vida adulta vão surgindo na memória da viajante. A dissertação, em forma de romance, foi estruturada a partir de duas narrativas, ambas escritas em primeira pessoa, que formam um sistema único e colocam em dúvida a identidade daquela que está narrando. Quem o eu, quem o outro é o fio invisível que atravessa essa ficção composta de capítulos que ambientam diferentes fases, desde a gênese da família dos Anjos até a sua dissolução
Abstract: The hospitalization of her sister compels the narrator of O sistema dos Anjos: memorabilia de uma família brasileira to make a hurried trip from Rio de Janeiro to a city in the south of Brazil. From this displacement, stories of childhood, adolescence and the beginning of adult life surface from the memory of the traveller. The thesis, in novel format, is built around two narratives, both written in first person, presenting a unique system and casting doubt on the identity of the speaker. Who I am, who the other is, form the invisible line that per passes this fiction, composed of chapters that harbor different phases, from the genesis of the dos Anjos family to its dissolution
Palavras-chave: Prose
Fiction
Narrator
Family
Prosa
Ficção
Narrador
Família
Ficção brasileira
Lunardi, Adriana Brasilia. O sistema dos Anjos : memorabilia de uma família brasileira
Análise do discurso narrativo
Área(s) do CNPq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LETRAS::LITERATURA BRASILEIRA
Idioma: por
País: BR
Instituição: Universidade do Estado do Rio de Janeiro
Sigla da instituição: UERJ
Departamento: Centro de Educação e Humanidades::Instituto de Letras
Programa: Programa de Pós-Graduação em Letras
Citação: LUNARDI, Adriana Brasilia. O sistema dos Anjos: memorabilia de uma família brasileira. 2010. 135 f. Dissertação (Mestrado em Literaturas de Língua Inglesa; Literatura Brasileira; Literatura Portuguesa; Língua Portuguesa; Ling) - Universidade do Estado do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2010.
Tipo de acesso: Acesso Aberto
URI: http://www.bdtd.uerj.br/handle/1/6440
Data de defesa: 7-Dez-2010