| Compartilhamento |
http://www.bdtd.uerj.br/handle/1/7040| Tipo do documento: | Dissertação |
| Título: | Análise petrofísica da área nordeste do campo de Peregrino, Bacia de Campos Brasil |
| Título(s) alternativo(s): | Petrophysical analysis of the northeast area of Peregrino oil field, Campos Basin Brazil |
| Autor: | Klein, Katharine Sandler  |
| Primeiro orientador: | Bergamaschi, Sérgio |
| Primeiro membro da banca: | Ade, Marcus Vinicius Berao |
| Segundo membro da banca: | Orlandi Neto, Aristides |
| Resumo: | O presente trabalho tem como objetivo identificar eletrofacies baseadas nos perfils deperfi lagens na área nordeste do campo de Peregrino, Bacia de Campos, Brasil.Este campo é composto por arenitos cretácicos da Formação Carapebus (Cretáceo Superior) depositados em grande maioria diretamente sobre o Gp. Macaé por fluxos de gravitacionais (turbidez e detritos) em ambiente marinho distal. As caracteristicas destas areias variam substancialmente ao longo do strike do campo, desde camadas decamétricas de arenitos limpos com alta porosidade e permeabilidade até regiões com camadas delgadas e altamente bioturbadas. Foram disponibilizados para este trabalho os dados de perfilagem durante a perfuração de onze poços horizontais, dados de perfilagem a cabo, dados de testemunho e algumas análises de laboratório, além dos dados de teste de produção de um poço de exploração EXP-1-RJS. Oito poços horizontais estão em produção, três destes poços horizontais foram abandonados e o poço de exploração foi perfurado pela Petrobras sendo o pioneiro no campo. O fluxo de trabalho consistiu na identificação e caracterização destas eletrofacies baseadas nos perfis e calibrados com os dados de perfilagem e laboratório do poço exploratório. Concluindo possíveis modelos geológicos para o campo de Peregrino |
| Abstract: | The present work aims to identify electrofacies based on profile profiles in the northeast area of the Peregrino field, Campos Basin, Brazil. This oil field is located of Cretaceous sandstones of the Carapebus Formation (Upper Cretaceous) deposited in great majority directly on the Gp. Macaé by gravitational flows (turbidity and debris) in distal marine environment. The characteristics of these sands vary substantially throughout the strike of the field, from hardened layers of clean sandstones with high porosity and permeability with thin layers and highly bioturbated. The material available was logging while drilling of eleven horizontal wells, wireline data and some laboratory analyzes, as well as production test data from an exploration well, were available for this work, EXP-1-RJS. Eight horizontal wells are in production, three of these horizontal wells were abandoned and the exploration well was drilled by Petrobras being the first well in the field. The workflow consisted in the identification and characterization of these electrofacies based on the profiles and calibrated with the data of profiling and laboratory of the exploratory well. Concluding possible geological models for the Peregino oil field |
| Palavras-chave: | Campos Basin Petrophysics Petrophysical facies Carapebus formation Peregrino oil field Bacia de Campos Petrofísica Análise de facies petrofísicas Campo de Peregrino Formação Carapebus |
| Área(s) do CNPq: | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::GEOCIENCIAS |
| Idioma: | por |
| País: | BR |
| Instituição: | Universidade do Estado do Rio de Janeiro |
| Sigla da instituição: | UERJ |
| Departamento: | Centro de Tecnologia e Ciências::Faculdade de Geologia |
| Programa: | Programa de Pós-Graduação em Análise de Bacias e Faixas Móveis |
| Citação: | KLEIN, Katharine Sandler. Análise petrofísica da área nordeste do campo de Peregrino, Bacia de Campos Brasil. 2016. 88 f. Dissertação (Mestrado em Análise de Bacias;Tectônia, Petrologia e Recursos Minerais) - Universidade do Estado do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2016. |
| Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | http://www.bdtd.uerj.br/handle/1/7040 |
| Data de defesa: | 14-Abr-2016 |