| Compartilhamento |
http://www.bdtd.uerj.br/handle/1/7091| Tipo do documento: | Dissertação |
| Título: | Análise regional geofísica e geológica das estruturas profundas na bacia de Santos |
| Título(s) alternativo(s): | Geophysics and geological regional analysis of deep structure in Santos basin |
| Autor: | Lima, João Victor Garcia de  |
| Primeiro orientador: | Mohriak, Webster Ueipass |
| Primeiro membro da banca: | Geraldes, Mauro Cesar |
| Segundo membro da banca: | Mane, Miguel Angelo |
| Resumo: | Na maioria das situações relacionadas aos estudos da Terra, um método geofísico não é suficiente para chegar a uma conclusão de uma questão específica, já que o mesmo é passivo de ambiguidades ou incertezas na interpretação. Para tal, se faz necessário que um ou mais métodos sejam integrados, gerando uma resposta que se aproxime do modelo real e com confiabilidade para que a mesma metodologia possa ser aplicada em outros casos similares, otimizando assim a utilização conjunta dos métodos. Partindo desse ponto o presente trabalho sugere a realização de uma Modelagem Gravimétrica 2-D, auxiliada por dados sísmicos e de poços, visando o mapeamento das estruturas profundas da bacia de Santos, já que o conhecimento sobre as mesmas é de grande importância para estudos tectônicos para reconstrução histórica da bacia que servem de parâmetro de entrada nos estudos de modelagem visando reconstruir os processos de geração, migração e acumulação de hidrocarbonetos. |
| Abstract: | In most situations related to Earth studies, a geophysical method is not sufficient to reach a conclusion of a specific issue, since it is Carrie ambiguities or uncertainties in your interpretation. For that reason, it is necessary integrate one or more methods for generating a response that approximates the real Earth with reliability so that the same methodology can be applied in other similar cases, thus optimizing the combined use of methods. From this point this project suggests the implementation of a 2D Gravity Modeling, aided by seismic and wells data, aimed at mapping the depth of the basement and your characterization in the northern portion of the Santos Basin, because knowledge about the crust is of great importance for tectonic studies of basin historical reconstruction that serve as input parameter in modeling studies aimed at reconstructing the processes of generation, migration and accumulation of hydrocarbons. |
| Palavras-chave: | Integration 2D Gravity modeling Santos basin Basement Sedimentary section Integração Modelagem gravimétrica 2D Bacia de Santos Embasamento Seção sedimentar |
| Área(s) do CNPq: | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::GEOCIENCIAS::GEOFISICA |
| Idioma: | por |
| País: | BR |
| Instituição: | Universidade do Estado do Rio de Janeiro |
| Sigla da instituição: | UERJ |
| Departamento: | Centro de Tecnologia e Ciências::Faculdade de Geologia |
| Programa: | Programa de Pós-Graduação em Análise de Bacias e Faixas Móveis |
| Citação: | LIMA, João Victor Garcia de. Análise regional geofísica e geológica das estruturas profundas na bacia de Santos. 2013. 115 f. Dissertação (Mestrado em Análise de Bacias;Tectônia, Petrologia e Recursos Minerais) - Universidade do Estado do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2013. |
| Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | http://www.bdtd.uerj.br/handle/1/7091 |
| Data de defesa: | 27-Mar-2013 |