Compartilhamento |
  |
http://www.bdtd.uerj.br/handle/1/7437
Tipo do documento: | Dissertação |
Título: | Encenações extradisciplinares: coisa dos deslimites |
Título(s) alternativo(s): | Extradisciplinary enactements : a matter of dislimits |
Autor: | Miranda, Jefferson Luis da Silva  |
Primeiro orientador: | Costa, Luiz Cláudio da |
Primeiro membro da banca: | Murad, Carlos Alberto |
Segundo membro da banca: | Motta, Marcus Alexandre |
Resumo: | Constituir uma paisagem da arte contemporânea, a partir da qual seja possível tratar encenações fora do âmbito da disciplina cênica atribuindo-lhe, portanto, uma desejada extradisciplinaridade é a que este projeto se dispõe. O ato artístico, em suas deslimitadas configurações; as derivas em que se aventura; os intensos fluxos com que se faz atravessar pela vida, e, reciprocamente, com que a ela atravessa; a constituição de vontades de arte que ultrapassam um programa estritamente artístico: estes são alguns dos elementos na geografia dessa vasta e complexa paisagem sobre a qual o presente projeto, interessado, se detém. Considerações acerca das encenações extradisciplinares são, então, tecidas, levando-se em conta as poéticas suscitadas num deixar-se ir por esta paisagem recortada. Prática que se quer como multiplicidade, se alastrando sem rumos previamente definidos, as encenações extradisciplinares sonham algum lugar para dizer do mundo, como o mundo, para o mundo e de dentro dele; e compartilham, assim, de uma vontade para a arte tomar o mundo como matéria plástica para, daí, revelar as plasticidades do mundo |
Abstract: | The goal of this project is to ground a landscape for contemporary art, from which it is possible to approach to enactements from an extradisciplinary perspective. The artistic act, on its dislimited features; the flux of intensities and crossings with life; the drifts it faces; the will to art that goes beyond a strictly artistic program: these are some of the elements in the geography of this vast and complex landscape on which the present project dwells. Considerations on extradisciplinary enactements are made, taking into account their poetics, as we picture this landscape. Practice that cruises with no previous route, extradisciplinray enactements render places to tell about the world, to the world, like the world, and from within it; thus, they share a wish for art, for taking the world as plastic matter, hence, for bringing up the plasticities of the world |
Palavras-chave: | Extradisciplinary enactments Dislimits Contemporary Art Encenações extradisciplinares Deslimites Arte contemporânea Artes e sociedade Arte moderna Séc. XXI |
Área(s) do CNPq: | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES |
Idioma: | por |
País: | BR |
Instituição: | Universidade do Estado do Rio de Janeiro |
Sigla da instituição: | UERJ |
Departamento: | Centro de Educação e Humanidades::Instituto de Artes |
Programa: | Programa de Pós-Graduação em Artes |
Citação: | MIRANDA, Jefferson Luis da Silva. Encenações extradisciplinares: coisa dos deslimites. 2010. 159 f. Dissertação (Mestrado em Arte e Cultura Contemporânea) - Universidade do Estado do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2010. |
Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://www.bdtd.uerj.br/handle/1/7437 |
Data de defesa: | 15-Dez-2010 |