| Compartilhamento |
http://www.bdtd.uerj.br/handle/1/7442| Tipo do documento: | Dissertação |
| Título: | Chapingo: Capela |
| Título(s) alternativo(s): | Chapingo: chapel |
| Autor: | Barros, Antônio Leandro Gomes de Souza  |
| Primeiro orientador: | Berbara, Maria Cristina Louro |
| Primeiro membro da banca: | Motta, Marcus Alexandre |
| Segundo membro da banca: | Siqueira, Vera Beatriz Cordeiro |
| Terceiro membro da banca: | Baumgarten, Jens Michael |
| Resumo: | Essa dissertação é uma proposta de releitura do conjunto de murais no interior da Capela de Chapingo, México. Tal releitura de crítica artística relaciona-se à apropriação de uma metodologia derivada da própria noção de capela , metodologia essa que compactua com o ambiente artístico em questão e com a fenomenologia do contemplador desse conjunto. O objetivo dessa proposta é apresentar as nuances envolvidas no conceito-chave, por parte da historiografia artístico-religiosa, de suporte-capela , isto é, a capela não apenas como ambiente religioso, mas como ocasião artística |
| Abstract: | This paper is a re-reading proposal for the set murals inside the Chapingo s Chapel, Mexico. Such critice of art are related to appropiation of a methodology derived from the own notion of chapel . The objetive of this proposal and methodology is to present the details involved in the key-concept of support-chapel not only as a religius espace, but as artistic medium too |
| Palavras-chave: | Chapel Mural Painting Capela Chapingo Diego Rivera Pintura Mural Pintura e decoração mural México Arte religiosa Capela de Chapingo (México) Rivera, Diego, 1886-1957 Crítica e interpretação |
| Área(s) do CNPq: | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES |
| Idioma: | por |
| País: | BR |
| Instituição: | Universidade do Estado do Rio de Janeiro |
| Sigla da instituição: | UERJ |
| Departamento: | Centro de Educação e Humanidades::Instituto de Artes |
| Programa: | Programa de Pós-Graduação em Artes |
| Citação: | BARROS, Antônio Leandro Gomes de Souza. Chapingo: Capela. 2011. 98 f. Dissertação (Mestrado em Arte e Cultura Contemporânea) - Universidade do Estado do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2011. |
| Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | http://www.bdtd.uerj.br/handle/1/7442 |
| Data de defesa: | 29-Mar-2011 |