| Compartilhamento |
http://www.bdtd.uerj.br/handle/1/7455| Tipo do documento: | Dissertação |
| Título: | Circuito Cineclube: trânsitos audiovisuais |
| Título(s) alternativo(s): | Cineclub circuit: transits audiovisual |
| Autor: | Silva, Priscilla Duarte da  |
| Primeiro orientador: | Victorio Filho, Aldo |
| Primeiro membro da banca: | Berino, Aristóteles de Paula |
| Segundo membro da banca: | Cruz, Jorge Luiz |
| Resumo: | Conforme os percursos que fiz, buscarei mostrar que as práticas cineclubistas se ampliaram em consonância com o alargamento das possibilidades de criação videocinematográficas propiciados pelos avanços da tecnologia da imagem e de sua popularização a partir dos anos 2000, sem se afastar dos seus sentidos iniciais que são a democratização do audiovisual e a organização do público. Sob a designação de cineclube há uma rede de criadores que, em suas ações, realizam, além de obras audiovisuais, espaços-tempos de convivência e intercâmbio de experiências e novas idéias, caracterizando um território identitário, que é o cineclubismo contemporâneo, e que, a despeito dos interesses e elementos de identificação de seus sujeitos, é desfronteirado. Pois assim, mostra-se aberto a contribuições e atravessamentos diversos que de alguma forma envolvem a cultura visual em sua complexa presença na atualidade |
| Abstract: | As the paths i did, i`ll seek to show that the cineclube practices have expanded in consonance with the enlargement of the video-film creation possibilities, propitiated by advances in imaging technology and its popularization from the 2000s, without straying from their original meanings that are the democratization of audiovisual and the organization of audience. Under the heading of "film club" exists a network of creators that, on their actions, performed beyond of audiovisual works, spacetimes of conviviality and exchange of experiences and new ideas, characterizing a identity territory, which is the contemporary cineclube, and that, in spite of the interest and identification elements of their subjects, is without borders. For thus, seems to open contributions and several crossings that somehow involve complex visual culture in their presence today |
| Palavras-chave: | Contemporaneity Audiovisual Contemporaneidade Cineclubes Cinema Aspectos sociais Cinemas Brasil Séc. XXI Cinema Distribuição |
| Área(s) do CNPq: | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES::ARTES DO VIDEO |
| Idioma: | por |
| País: | BR |
| Instituição: | Universidade do Estado do Rio de Janeiro |
| Sigla da instituição: | UERJ |
| Departamento: | Centro de Educação e Humanidades::Instituto de Artes |
| Programa: | Programa de Pós-Graduação em Artes |
| Citação: | SILVA, Priscilla Duarte da. Circuito Cineclube: trânsitos audiovisuais. 2012. 109 f. Dissertação (Mestrado em Arte e Cultura Contemporânea) - Universidade do Estado do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2012. |
| Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | http://www.bdtd.uerj.br/handle/1/7455 |
| Data de defesa: | 27-Abr-2012 |