| Compartilhamento |
http://www.bdtd.uerj.br/handle/1/7461| Tipo do documento: | Dissertação |
| Título: | Hans Haacke: afetos e induções para uma arte impregnada de... |
| Título(s) alternativo(s): | Hans Haacke: affections and promptings for an art impregnated of... |
| Autor: | Campos, Camilla da Rocha  |
| Primeiro orientador: | Siqueira, Vera Beatriz Cordeiro |
| Primeiro coorientador: | Basbaum, Ricardo Roclaw |
| Primeiro membro da banca: | Huchet, Stéphane Denis Albert René Philippe |
| Resumo: | A presente dissertação tem como objetivo pautar as possibilidades de leitura da obra do artista alemão Hans Haacke apresentando 6 obras bases de análise. A pesquisa cerca as relações entre arte e sociedade em uma esfera tanto micro quanto macropolítica contando com conceitos sociológicos que pautam a dimensão simbólica da arte frente às relações econômicas e políticas com as quais a obra de Haacke dialoga. A partir da construção de aspectos sociais simbólicos a dissertação visa também explorar o direcionamento afetivo tanto na leitura do trabalho de Haacke quanto no redirecionamento da posição crítica social e artística com que o artista joga enquanto aspecto conceitual de sua própria obra, focando pontos que lidam com a construção coletiva de subjetividades. A dissertação assim aponta para uma investigação de novos lugares de diálogo da própria arte submerssa em uma constante construção e negociação de seu espaço em meio a outras áreas de conhecimento |
| Abstract: | The present dissertation has as objective to measure different possibilities of reading the work of the German artist Hans Haacke, introducing 6 pieces of art as basis of his thinking. This research surrounds the relations between art and society in a micro and macropolitic sphere, thinking in terms of sociological concepts that works with the symbolic dimension of art facing the economics and politics relations in which Hans Haacke s work dialogs with. Assuming the construction of symbolic social aspects the dissertation is either intended to explore the affective diretionement in the moment of the reading Hans Haacke s work as well as the redirectionement of a social and artistic critic position, on which is one of the tools used by the artist as conceptual discurce into his own work, the focus points to deal with the subjetiv colletive constructions. In this way the dissertation point to an investigation of new dialog places whereon art is submerged, a place in constant construction and negociation of its boundaries among anothers knowledge areas |
| Palavras-chave: | Art Affectivity Prompting Politic Society Haacke, Hans, 1936- Visão política e social Arte e sociedade Arte e Estado Arte moderna Séc. XX Afetividade Hans Haacke Indução Política Sociedade |
| Área(s) do CNPq: | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES |
| Idioma: | por |
| País: | BR |
| Instituição: | Universidade do Estado do Rio de Janeiro |
| Sigla da instituição: | UERJ |
| Departamento: | Centro de Educação e Humanidades::Instituto de Artes |
| Programa: | Programa de Pós-Graduação em Artes |
| Citação: | CAMPOS, Camilla da Rocha. Hans Haacke: afetos e induções para uma arte impregnada de.... 2011. 67 f. Dissertação (Mestrado em Arte e Cultura Contemporânea) - Universidade do Estado do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2011. |
| Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | http://www.bdtd.uerj.br/handle/1/7461 |
| Data de defesa: | 4-Nov-2011 |