Exportar este item: EndNote BibTex
Tipo do documento: Dissertação
Título: Obra-jogo: processos, visualidades e tessituras
Título(s) alternativo(s): Work-game: processes, visual arts and weavings
Autor: Silva Junior, Aldene Rocha da
Primeiro orientador: Basbaum, Ricardo Roclaw
Primeiro membro da banca: Michelin, Simone
Segundo membro da banca: Cruz, Jorge Luiz
Resumo: Esta dissertação trata das visualidades buscadas no campo da arte contemporânea utilizando como linguagem o videogame e sua estética, que se formam como transfigurações das ideias de um mundo estruturado em códigos, uma informação entre os signos que convivem no cotidiano do homem comum. Neste caráter, o trabalho artístico aliado ao videogame propõe estados de percepção estética e interação com o espectador como forma estrutural da obra, como a obra em si. Unir a arte com o videogame para alcançar a mistura entre artista, obra e espectador
Abstract: This dissertation deals with visualities sought in the field of contemporary art, using as the videogame as language and its aesthetics, formed as ideias of a visual transfigurations of a world structured in codes, an information between signs in daily living of the common man. In this character, the artwork coupled with videogame proposes levels of aesthetic perception and interaction with the viewer as a structural form of the work, like the work itself. Linking the art with the videogame achieve the combination between artist, work of art and the viewer
Palavras-chave: Play
Videogame
Contact
Diegetic
Action as Image
Participation
Détournement
Contemporary Art
Jogo
Contato
Diegética
Ação como Imagem
Participação
Détournement
Alexander R. Galloway
Arte contemporânea
Estética
Videogames
Arte e tecnologia
Multimídia interativa
Interacionismo simbólico
Sinais e simbolismo
Área(s) do CNPq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES::ARTES DO VIDEO
Idioma: por
País: BR
Instituição: Universidade do Estado do Rio de Janeiro
Sigla da instituição: UERJ
Departamento: Centro de Educação e Humanidades::Instituto de Artes
Programa: Programa de Pós-Graduação em Artes
Citação: SILVA JUNIOR, Aldene Rocha da. Obra-jogo: processos, visualidades e tessituras. 2013. 96 f. Dissertação (Mestrado em Arte e Cultura Contemporânea) - Universidade do Estado do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2013.
Tipo de acesso: Acesso Aberto
URI: http://www.bdtd.uerj.br/handle/1/7511
Data de defesa: 24-Abr-2013