Exportar este item: EndNote BibTex
Tipo do documento: Dissertação
Título: Viagem ao desconhecido
Título(s) alternativo(s): Travel to unknown
Autor: Teixeira, Bernardo Magina
Primeiro orientador: Guimarães, Cristina Adam Salgado
Primeiro membro da banca: Paula, Regina Célia de
Segundo membro da banca: Matesco, Viviane Furtado
Resumo: Este trabalho aprofunda os processos de produção visual a partir das experiências vivenciadas tanto em deslocamentos pelo espaço real quanto nas atividades de desenho e pintura seja dentro ou fora do ateliê. O conceito de não saber e suas manifestações perpassam o trabalho, sendo apresentados no primeiro dos quatro capítulos junto com aproximações conceituais e relatos de outros artistas. O segundo é dedicado ao movimento de espacialização do meu trabalho e de referências teóricas relacionadas; o terceiro compreende minha viagem ao território colombiano como uma experiência artística, e, por fim, o quarto trata da transição de minha pintura para o espaço externo.
Abstract: This thesis deepens the visual production processes from experiences lived both in displacement in the real space and also drawing and painting activities, inside and outside the studio. The concept of not knowing and it manifestations pervade this work, being shown in first of four chapters with concept similarities and other artists reports. The second chapter is dedicated to the movement of my work of taking over the space and related theoretic references. The third one talks about me traveling to the Colombian territory as an artistic experience. Finally, the fourth chapter describes the transition of my painting to the outside spaces of the city
Palavras-chave: Non-verbal thought
Drawing
Painting and color
Pensamento não-verbal
Desenho
Pintura e cor
Criação na arte
Pintura
Cor na arte
Espaço (Arte)
Percepção visual
Área(s) do CNPq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES::ARTES PLASTICAS
Idioma: por
País: BR
Instituição: Universidade do Estado do Rio de Janeiro
Sigla da instituição: UERJ
Departamento: Centro de Educação e Humanidades::Instituto de Artes
Programa: Programa de Pós-Graduação em Artes
Citação: TEIXEIRA, Bernardo Magina. Viagem ao desconhecido. 2016. 80 f. Dissertação (Mestrado em Arte e Cultura Contemporânea) - Universidade do Estado do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2016.
Tipo de acesso: Acesso Aberto
URI: http://www.bdtd.uerj.br/handle/1/7552
Data de defesa: 30-Set-2016