| Compartilhamento |
http://www.bdtd.uerj.br/handle/1/7554| Tipo do documento: | Dissertação |
| Título: | Narrativas impressas: fotografias como folhas ao infinito |
| Título(s) alternativo(s): | Printed narratives: photographs as leaves to infinity. |
| Autor: | Tindó, Rafael Adorjan  |
| Primeiro orientador: | Paula, Regina Célia de |
| Primeiro membro da banca: | Reinaldim, Ivair Junior |
| Segundo membro da banca: | Campos, Marcelo Gustavo Lima de |
| Resumo: | Esta dissertação objetiva analisar algumas das relações existentes entre livro e fotografia e seus possíveis desdobramentos, concentrando-se na criação dos livros de fotografa ou fotolivros como objetos de circulação da imagem impressa e nos seus cruzamentos enquanto livro de artista. Como metodologia foi adotada a análise de textos, obras e publicações referenciais que trazem uma visão sobre as questões do impresso na fotografia a partir de autores como Vilém Flusser, bem como trabalhos que dialogam com a produção do artista, como os de Claudia Andujar e Robert Smithson. O estudo dos processos de criação e desdobramentos das séries Religare e MSV432, que resultaram na produção autoral de dois fotolivros também são investigados no presente estudo. |
| Abstract: | This dissertation aims to analyze some of the relationships between book and photography and their possible developments, focusing on the creation of photographic books or photo books as objects of circulation of the printed image and in their crosses as an artist's book. As a methodology was adopted an analysis of texts, works and reference books that brings a vision on the issues of print in photography from authors such as Vilém Flusser, as well as works that dialogue with the artist's production, such as those of Claudia Andujar and Robert Smithson. The study of the creation and unfolding processes of the Religare and MSV432 series, which resulted in the authoring of two photobooks are also investigated in the present study. |
| Palavras-chave: | Book Photography Photobook Artist book Narratives Printed material Fotografia na arte Fotolivros Livros de artistas Arte narrativa Fotografia Narrativas Impressos |
| Área(s) do CNPq: | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES |
| Idioma: | por |
| País: | BR |
| Instituição: | Universidade do Estado do Rio de Janeiro |
| Sigla da instituição: | UERJ |
| Departamento: | Centro de Educação e Humanidades::Instituto de Artes |
| Programa: | Programa de Pós-Graduação em Artes |
| Citação: | TINDÓ, Rafael Adorjan. Narrativas impressas: fotografias como folhas ao infinito. 2017. 98 f. Dissertação (Mestrado em Arte e Cultura Contemporânea) - Universidade do Estado do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2017. |
| Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | http://www.bdtd.uerj.br/handle/1/7554 |
| Data de defesa: | 3-Nov-2017 |