| Compartilhamento |
http://www.bdtd.uerj.br/handle/1/7556| Tipo do documento: | Dissertação |
| Título: | É fantástico, virou Hollywood isso aqui : os processos artísticos pós-modernos nos carnavais de Paulo Barros |
| Título(s) alternativo(s): | "Is fantastic, became Hollywood here that": the artistic processes in the post-modern carnivals of Paulo Barros |
| Autor: | Dias, Andre Monte Pereira  |
| Primeiro orientador: | Ferreira, Luiz Felipe |
| Primeiro membro da banca: | Campos, Marcelo Gustavo Lima de |
| Segundo membro da banca: | Abrantes, Samuel Sampaio |
| Resumo: | Este trabalho propõe uma reflexão acerca dos desfiles das escolas de samba do Rio de janeiro na contemporaneidade por meio da obra do carnavalesco Paulo Barros no período de 2004 até 2014. Investiga a possível criação de um estilo próprio do artista dentro das múltiplas linguagens vivenciadas na criação de um desfile, como as linguagens textuais, gestuais e estéticas, e passa pela formação da imagem do artista pelos discursos midiáticos como inovador, pós-moderno e pop. |
| Abstract: | This work proposes a reflection on the parades of Rio de Janeiro samba-schools in contemporary times through the works of the carnavalesco Paulo Barros from 2004 to 2014. Also investigates the possible creation of a unique style of the artist within multiple languages, such as textual, gestural and aesthetic, and runs through the formation of the artist's image through the media discourse as an innovative, post-modern and pop. |
| Palavras-chave: | Carnival Post-modernity Fragmentation Escolas de samba Rio de Janeiro (RJ) Carnavalescos Estética moderna Séc. XXI Carnaval Rio de Janeiro (RJ) Paulo Barros Carnaval Pós-modernidade Performance Fragmentação |
| Área(s) do CNPq: | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES::FUNDAMENTOS E CRITICA DAS ARTES::CRITICA DA ARTE |
| Idioma: | por |
| País: | BR |
| Instituição: | Universidade do Estado do Rio de Janeiro |
| Sigla da instituição: | UERJ |
| Departamento: | Centro de Educação e Humanidades::Instituto de Artes |
| Programa: | Programa de Pós-Graduação em Artes |
| Citação: | DIAS, Andre Monte Pereira. É fantástico, virou Hollywood isso aqui : os processos artísticos pós-modernos nos carnavais de Paulo Barros. 2016. 184 f. Dissertação (Mestrado em Arte e Cultura Contemporânea) - Universidade do Estado do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2016. |
| Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | http://www.bdtd.uerj.br/handle/1/7556 |
| Data de defesa: | 29-Jul-2016 |