Exportar este item: EndNote BibTex
Tipo do documento: Dissertação
Título: Miragens labirínticas
Título(s) alternativo(s): Labyrinthine mirages
Autor: Silva, Ana Luiza Pires de Almeida Moraes da
Primeiro orientador: Guimarães, Cristina Adam Salgado
Primeiro membro da banca: Fatorelli, Maria Luiza
Segundo membro da banca: Magalhães, Maria Elisa Campelo de
Resumo: A presente dissertação propõe uma reflexão em torno de um processo criativo que busca um estado labiríntico de desvios e imprevisibilidade. A escrita teórica processual é entrelaçada ao processo dos trabalhos artísticos que desenvolvi e o texto divide-se em três capítulos: o primeiro apresenta uma analogia entre o processo de criação, o papel do artista e a relação entre seu trabalho e o espectador em relação ao fenômeno das miragens. O segundo reconstrói meu processo de elaboração desse estado labiríntico no campo do desenho e da pintura e o terceiro destina-se aos mais recentes trabalhos que desenvolvi, Abissais. Essa série conclui a dissertação com um experimento labiríntico em todo o seu desenvo
Abstract: This work presents a reflection on a creative process based on experiences that pursuits a labyrinthine state of deflection and unpredictability. The procedural writing is articulated to the process of the artistic works that I had developed and the text is structured in three chapters: Chapter 1 presents an analogy between the creative process, the role of the artist and the relation between his work and a spectator with the phenomenon of mirages. Chapter 2 rebuilds my process of development of this labyrinthine state in the field of drawing and painting and the Chapter 3 is dedicated to my most recent work called Abyssals. These series conclude this paper with a labyrinthine experimente from the beginning until the end
Palavras-chave: Labyrinthine state
Experience
Movement
Mirage
Time
Estado labiríntico
Experiência
Movimento
Miragem
Tempo
Arte moderna Brasil - Séc. XXI
Criação na arte
Tempo na arte
Movimento na arte
Área(s) do CNPq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES
Idioma: por
País: BR
Instituição: Universidade do Estado do Rio de Janeiro
Sigla da instituição: UERJ
Departamento: Centro de Educação e Humanidades::Instituto de Artes
Programa: Programa de Pós-Graduação em Artes
Citação: SILVA, Ana Luiza Pires de Almeida Moraes da. Miragens labirínticas. 2017. 108 f. Dissertação (Mestrado em Arte e Cultura Contemporânea) - Universidade do Estado do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2017.
Tipo de acesso: Acesso Aberto
URI: http://www.bdtd.uerj.br/handle/1/7557
Data de defesa: 19-Set-2017