| Compartilhamento |
http://www.bdtd.uerj.br/handle/1/7558| Tipo do documento: | Dissertação |
| Título: | Sobre voz e outras esculturas, ou, Livro de mar |
| Título(s) alternativo(s): | About voice and other sculptures or Sea book |
| Autor: | Aragutti, Jonas Arrabal  |
| Primeiro orientador: | Danziger, Leila Maria Brasil |
| Primeiro membro da banca: | Lopes, Livia Flores |
| Segundo membro da banca: | Costa, Luiz Cláudio da |
| Resumo: | Dividida em três capítulos, Sobre voz e outras esculturas ou Livro de Mar é uma reflexão sobre meu processo artístico. A partir de uma relação inicial com o teatro, mais precisamente com a dramaturgia, a escrita está presente em muitos trabalhos, algo que não se apresenta como um simples comentário sobre a obra, mas está efetivamente presente em seu corpo; escrita que se desdobra na voz e na sua materialidade. Os trabalhos apresentados ainda discutem questões como o desaparecimento, tempo, memória e ruína, fazendo aproximações com o cinema de Andrei Tarkovski, passando pela dramaturgia de Samuel Beckett e Peter Handke, pensando na montagem cinematográfica, na escrita e na narrativa como gestos que se aproximam a uma ferramenta para esculpir, moldar, unir, reverter, ligar... numa timeline (linha do tempo) utilizada em programas de edição reunindo as cenas, até uma página em branco. Imagens que são construídas a partir de gestos escultóricos |
| Abstract: | Divided into three chapters, About voice and other sculptures or Sea book is a thinking on my artistic process. From an initial relationship with the theater, more precisely with the drama, writing is present in many works, something that presents itself not as a simple comment on the work, but is actually present in your body; writing that unfolds in voice and its materiality. The papers presented are still discussing issues such as the disappearance, time, memory and ruin, making approaches to the Andrei Tarkovsky film, through the dramaturgy of Samuel Beckett and Peter Handke, thinking about the film editing, writing and narrative as they approach gestures a tool to sculpt, shape, join, reverse, turn ... a timeline (timeline) used in editing programs gathering the scenes, even a blank page. Images that are constructed from sculptural gestures |
| Palavras-chave: | Voice Writing Sculpture Time Memory Voz Escrita Escultura Tempo Memória Aragutti, Jonas Arrabal Crítica e interpretação Memória na arte Cinema |
| Área(s) do CNPq: | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES |
| Idioma: | por |
| País: | BR |
| Instituição: | Universidade do Estado do Rio de Janeiro |
| Sigla da instituição: | UERJ |
| Departamento: | Centro de Educação e Humanidades::Instituto de Artes |
| Programa: | Programa de Pós-Graduação em Artes |
| Citação: | ARAGUTTI, Jonas Arrabal. Sobre voz e outras esculturas, ou, Livro de mar. 2015. 69 f. Dissertação (Mestrado em Arte e Cultura Contemporânea) - Universidade do Estado do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2015. |
| Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | http://www.bdtd.uerj.br/handle/1/7558 |
| Data de defesa: | 1-Out-2015 |